Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Выбор правильных и самых полезных БАДов
28.07.2020

Выбор правильных и самых полезных БАДов

Оценка: 0.0    118 0 Медицина и здоровье
11:08

Вокруг темы биологических добавок постоянно бушуют войны, существуют сотни мифов и неверных толкований. Не нужно бросаться в крайности, БАДы полезны и реально продлевают, улучшают общее качество жизни, при правильном выборе и применении. Однако они не способны в одиночку излечить от тяжелых заболеваний, но могут давать дополнительный благотворный эффект на фоне медикаментозной терапии.

Какими бывают БАДы

В продаже встречаются тысячи наименований, все они различаются по составу, типу и прогнозируемому эффекту. Поэтому довольно просто запутаться в этом многообразии. Стандартом все БАДы разделяются на две группы нутрицевтики и парафармацевтики. Это деление по основному взаимодействию с организмом, оно сложно для понимания. Покупатели обычно больше ориентируются по названиям и брендам. Например, препарат Протеза Плюс НСП, с которым можно ознакомиться по ссылке https://nspfit.com/bady/proteaza-plyus.html, улучшает пищеварение, кровообращение, способствует обновлению тканей.

Все БАДы можно разделить на определенные группы:

- Витаминно-минеральные комплексы. Поставляют организму необходимые элементы. Даже по рекомендациям врачей, крайне полезные БАДы для каждого, кто не питается согласно оксфордской тарелке.
- Аминокислоты и НЖК. Существует 8 незаменимых аминокислот и две группы полиненасыщенных жирных кислот, их можно получать только из еды, причем в небольшом количестве, БАД позволяет избежать дефицита в организме этих критических компонентов.
- Пробиотики. Прием антибиотиков, проблемы с питанием, последствия пищевого отравления требуют нормализации микрофлоры кишечника, именно с этим и справляется данная группа БАДов. Протеаза Плюс НСП в этом плане отлично себя зарекомендовал.
- Биорегуляторы. Обширная группа препаратов, преимущественно на растительной основе. Они влияют на отдельные системы организма, модулируют иммунитет, укрепляют клетки печени, способствуют включению механизмов жиросжигания.

Тонкости выбора БАДов

Однозначно можно рекомендовать группу с витаминно-минеральными комплексами, НЖК и аминокислотами. Лишь единицы в стране питаются правильно и организм может получить все необходимое из пищи. БАДы способны восполнить дефицит, предотвратить развитие многих патологий и заболеваний, берущих начало из систематической нехватки незаменимых продуктов.

Необходимо тщательно читать инструкцию по пользованию любого препарата, особенно биорегуляторов. Многие БАДы реально хорошо работают, например, добавки с мелатонином действительно улучшают качество сна, ощущение от отдыха. Некоторые, оказывают явное общеукрепляющее и стимулирующее воздействие, придают сил и бодрости.

При выборе препарата рекомендуется отдавать предпочтение упаковке с клеймом GMP. Это строгий контролирующий механизм, такой БАД точно содержит заявленные вещества в нужных пропорциях.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь