Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Жителю Тулы удалось выжить после двух ударов молнии
30.07.2020

Жителю Тулы удалось выжить после двух ударов молнии

Оценка: 0.0    312 0 Аномалии
09:46

Туляк выжил после двух ударов молнии в разницей в минуту. Оба раза электрический разряд в миллиард вольт прошел через зонтик. Это и спасло молодого человека, который попал в эпицентр грозового фронта. Случилось все еще в начале июня. С тех пор молодой человек находится под наблюдением специалистов - регулярно посещает невролога. А о происшествии сейчас напоминают только шрамы и обуглившаяся одежда. 

Молния поразила молодого человека на территории одного из сельхозпредприятий, куда он шел на собеседование. Свой маршрут в тот день Николай помнит по шагам. Около полудня оставил машину на дороге.  Прошел метров пятьдесят. Начал моросить дождь, и он раскрыл зонтик. Услышал гром, а через секунду почувствовал боль в кисти. От железного стержня зонтика к пальцу протянулась электрическая дуга. Продержалась секунд пять. Николай испугался, но не остановился и через триста метров его настиг второй удар молнии.

Потом была скорая, двое суток в реанимации и 10 дней в обычной палате. Молодому человеку постоянно измеряли давление, делали рентгены и КТ. Следили за работой мозга. Через пару дней восстановилась подвижность. Однако после удара молнии  еще неделю болела голова и позвоночник. Специалисты объяснили – причина в том, что часть электрического разряда оставалась в  теле мужчины. Так как ЧП произошло на асфальте, ток не заземлился.  Николай Митряев  уверен, что  спасением обязан своему зонтику. Может он конечно и притянул разряд, но и большую часть удара принял на себя. Одежду, в которой был в тот день, хранит до сих пор. Хотя она восстановлению не подлежит: куртка в районе груди разорвана в клочья, поло оплавилось, на штанах и кроссовках огромные дыры.

Официальной статистики ударов молний в людей не существует. Неофициально в россии в год от небесного электричества погибает примерно   пятьсот человек. Сколько выживает – никто не считал. В мистику Николай Митряев не верит. Тем более главную примету, о том, что молния дважды в одно место не бьет, молодой человек опроверг собственным опытом.


 
Источник:  https://1tulatv.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь