Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Нарушение полового созревания, причины и диагностика
08.09.2020

Нарушение полового созревания, причины и диагностика

Оценка: 0.0    278 0 Медицина и здоровье
07:06

Каждые родители так или иначе сталкиваются с темой полового созревания ребенка. В норме этот процесс происходит у девочек в возрасте 8-12 лет, а у мальчиков на год позже - с 9 до 13 лет. Половое созревание выражается как в изменении поведения ребенка, формировании вторичных половых признаков, так и в изменении внутренних процессов гормональной системы организма. Но существуют и отклонения от нормы, когда половое развитие организма происходит несвоевременно, возникают половые признаки характерные противоположному полу и др. Такие проблемы можно и нужно решать, и желательно как можно скорее, ведь от этого напрямую зависит будущее ребенка, его здоровье и фертильность в зрелом возрасте. Гинеколог в Орехово поможет восстановить дисбаланс в организме ребенка, проведет все необходимые исследования и назначит индивидуальную гормональную терапию для корректировки нарушения в половом развитии девочки.

Причины нарушения полового развития

Половое созревание ребенка начинается еще на стадии эмбриона, а заканчивается, у девочек в возрасте 16-18 лет, у мальчиков – 18-20 лет. Самые серьезные отклонения от нормы, как правило, встречаются в случаях, когда имела место внутриутробная инфекция, гипоксия плода или травмы на самом раннем этапе развития. Также оказывают большое влияние недостаточное питание, большие физические нагрузки (особенно у девочек), наличие опухоли яичников или гипоталамуса, различные гормональные нарушения, наследственные аномалии.

Виды нарушений

Существует множество нарушений в половом развитии ребенка. Среди них выделяют 3 основных:

1) Преждевременное половое развитие - характеризуется появлением первых менструаций и вторичных половых признаков у девочек в возрасте до 8 лет.

2) При задержке полового созревания происходит нарушение сроков проявления вторичных половых признаков: если после начала формирования груди прошло более 5 лет, а менструации не наступили; если развитие половых признаков началось, но внезапно остановилось и отсутствует продолжительное время; если до 14 лет вторичные половые признаки еще не начали формироваться. Все это свидетельствует о наличии аномалии в развитии.

3) Отсутствие полового созревания - у девочки к 16-летнему возрасту отсутствуют менструации, нет развития молочных желез и оволосения в лобковой и подмышечных областях.

Диагностика и лечение

В раннем возрасте нарушение полового развития сложно диагностировать, если нет видимых патологий развития половых органов. Но уже в пубертатном периоде родители могут заметить у ребенка нарушение физического развития, на этом этапе нужно сразу же отвести ребенка к специалисту. В клинике в Орехово гинеколог в первую очередь осмотрит Вашего ребенка, соберет сведения о наличии подобных аномалий у родителей и родственников, чтобы исключить нарушения наследственного характера. Для уточнения диагноза врач назначит проведение необходимых лабораторных исследований и выберет метод лечения, подходящий именно Вашему ребенку.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Последние комментарии
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
Интересно: если бы Герберт Уэллс не написал фан. п... (от renmilk11)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
Всяко может случится...особенно если это возможно.... (от renmilk11)
Климатический антирекорд. Вечная мерзлота оказалась невечной
нам - студентам-геологам - объясняли, что правильн... (от Nadi)