Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Боль в спине: причины, методы лечения
10.09.2020

Боль в спине: причины, методы лечения

Оценка: 5.0    173 0 Медицина и здоровье
08:42

Сегодня сложно найти человека, который ни разу в жизни не сталкивался с болью в спине. Многие годами терпят мучительные ощущения, принимают обезболивающие препараты, снимающие дискомфорт, но не устраняющие причину боли. А ведь боль в спине может быть обусловлена совершенно разными причинами, в том числе заболеваниями позвоночника. Пускать ситуацию на самотек и откладывать визит к врачу может быть опасно развитием осложнений и серьезных патологий, поэтому, при первых проявлениях болезненных ощущений в области спины, стоит посетить врача вертеброневролога и разобраться в проблеме.

Что лечит вертеброневролог?

Вертеброневрология, как наука, объединяет в себе травматологию, ортопедию и неврологию, и исследует поражение отделов нервной системы при заболеваниях позвоночного столба. Вертебролог занимается выявлением и лечением патологий позвоночника. Позвоночник – это сложная и вместе с тем уникальная структура, выполняющая очень большое количество жизненно важных функций организма. Основная функция – защита спинного мозга от внешних факторов и травм. Не менее важные функции – опорная и двигательная, способствующие сохранению формы тела, фиксации органов, передвижению тела в пространстве.

Разновидности патологий позвоночника

Основной причиной болевого синдрома в области спины является наличие остеохондроза. Для этого заболевания характерны дегенеративные изменения структуры и функции межпозвонковых дисков или суставов. Позвоночник состоит из позвонков и, находящихся между ними, межпозвонковыми дисками, которые в свою очередь выполняют амортизирующую функцию, обеспечивают стабильность позвоночника и движения в нем. Диски состоят из плотной соединительной ткани. С возрастом они утрачивают жидкость и сужаются, становятся менее гибкими и хуже выполняют свои функции. В результате патологических изменений может образоваться межпозвонковая грыжа, при которой диск выпячивается в позвоночный канал, раздражает нервные окончания или спинной мозг. Заболевания дисков приводит к нарушению биомеханики позвоночника, перегрузкам фасеточных суставов, вызывая их структурные нарушения, что в последующем приводит к развитию болевых синдромов.

Симптомы

Дегенеративные заболевания позвоночника могут проходить как бессимптомно, так и сопровождаться болью, жжением, давлением, слабостью, онемением, тремором или покалываем конечностей. В зависимости от уровня пораженного сегмента, болевые ощущения могут распространиться в руки или ноги.

Методы лечения

Пациенты с серьезными повреждениями позвоночника нуждаются в хирургическом лечении. Однако, в остальных случаях при лечении заболеваний позвоночника врач отдает предпочтение нехирургическим методам лечения, назначает пациенту различные обезболивающие препараты, нестероидные противовоспалительные, эпидуральные стероидные блокады. Также рекомендуется заменить интенсивные физические нагрузки на лечебно-профилактическую физкультуру, направленную на укрепление мышц кора, и массаж. Записаться на прием к хорошему вертеброневрологу можно в Центральной клинике Бибирево, позвонив по телефону или заполнив форму на сайте. Опытный врач поможет Вам избавиться от боли в спине, вернуть подвижность и повысить качество жизни.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В октябре Землю накроет мощнейшая геомагнитная буря
Врубят, а ты не паникуй, знаешь слова, создающие в... (от бодр)
В октябре Землю накроет мощнейшая геомагнитная буря
Получишь желаемое - массу впечатлений! А лучше и п... (от бодр)
В октябре Землю накроет мощнейшая геомагнитная буря
Сам же представляешь. что электронные накопители и... (от бодр)
Обмен телами реален. Ученые описали плюсы и минусы переселения душ
Переселение душ использовалось и в прошлом и в нас... (от бодр)