Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Основные правила прокладки электропроводки в квартире
29.09.2020

Основные правила прокладки электропроводки в квартире

Оценка: 0.0    270 0 Другое
13:01

В ходе ремонта или оснащения квартиры стоит особое внимание уделить монтажу электропроводки. Ошибки и просчеты могут стоить очень дорого. Регулярно возникают обширные пожары по причине неверного расчета внутриквартирных линий или неправильной разводки при монтаже проводки. Поэтому необходимо придерживаться определенных правил и норм в ходе работ.

Приоритеты в квартирной электропроводки

Важно правильно рассчитать пиковую мощность. Это ключевой и самый главный нюанс, от которого зависит безопасность. Минимальный запас по сечению проводки от пиковой нагрузки 20%, это прописано в правилах электромонтажа. Однако если в будущем планируется подключение новых систем, добавление множества электротехники (кондиционеры, системы теплого пола, бойлеры), то этот запас нужно значительно увеличить. Правильная разводка электрики в квартире также должна включать розетки и выключатели в удобных местах. Часто этому не уделяют должного внимания.

В остальном необходимо ориентироваться на следующие вещи:

- Безопасное подключение электричества. Важно доверять только профессионалам.
- Определение мест выводов точек коммутации в комнатах и коридорах. К ним необходимо обеспечить возможность доступа. Например, можно выбрать исполнение с декоративными крышками.
- Удобное распределение розеток по комнатам и коридорам. По правилам минимальное расстояние от пола 30 см.
- Соблюдение соседства металлов. Медь и алюминий нельзя соединять напрямую, нужно использовать переходную колодку.
- Контроль достаточного сечения. Допускается выделять основные нагруженные линии – кухня, ванная, зал. Второстепенные лини можно прокладывать тонким проводником, который будет иметь запас в 20-25% от пиковой нагрузки по линии.

Распространенные ошибки при монтаже электропроводки

Очень часто замена электропроводки в квартире проводится мастерами с низкой квалификацией, поскольку владельцы хотят сэкономить. Самой распространенной проблемой в таких случаях является недостаток розеток в комнате или их неудобное расположение. Это приводит к использованию различных удлинителей, тройников. Грамотное планирование и проект электропроводки в квартире поможет избежать этих проблем.

Неверный расчет мощности еще одна типичная ошибка. Провода под нагрузкой перегреваются, могут сгореть, замкнуть или стать причиной пожара. Нельзя забывать и про розетки, они также должны держать нагрузку. Поэтому для нагревателей, стиральных машин, кондиционеров нужно устанавливать специальные силовые розетки.

Избежать этих и других ошибок поможет сотрудничество с компанией «ЭлектроСити». Специалисты выполнят проектирование с учетом пожеланий заказчика и ГОСТа. После согласования рабочие быстро смонтируют магистрали, установят распределительные коробки и блоки розеток нужной мощности. Компания «ЭлектроСити» дает год гарантии на работы по прокладке электропроводки.

Заказать проект или монтаж в «ЭлектроСити» просто, ведь операторы круглосуточно на связи. Есть обширное портфолио нестандартных и очень сложных проектов. Работы выполняются по всей Москве, Подмосковью и в тверской области.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Голые землекопы воруют друг у друга детей и обращают в рабство
.я сначала не понял..о каких голых землекопах идёт... (от sprint22)
В Намибии по неизвестным причинам погибло около 7000 тюленей
Прежде, чем последний человек покинет физическую п... (от бодр)
Под Тихим океаном нашли затерянную тектоническую плиту
На этих плитах весь Тихий океан занимал Лемурийски... (от бодр)
Робопес от Boston Dynamics проинспектировал Чернобыльскую зону отчуждения
Лучший вакцинолог РФ призвал россиян не ставить пр... (от Beloved)
Нейросеть «оживила» египетские погребальные маски
Пусть посмотрят на себя, какими они были, т.б., чт... (от бодр)