Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Массовая гибель ламантинов фиксируется во Флориде, США
01.05.2021

Массовая гибель ламантинов фиксируется во Флориде, США

Оценка: 0.0    217 0 Природные катаклизмы
10:01

Во Флориде наблюдается тревожный рост числа смертей ламантинов в 2021 году: с января по середину апреля зарегистрировано 674 случая.

Детеныш ламантина Латива была настолько больна, что ее опекунам пришлось надеть на нее плавучее устройство, чтобы она могла подниматься на поверхность для дыхания.

Другим не так повезло: нежные морские млекопитающие гибнут во Флориде с беспрецедентной скоростью, и не хватает "коек" в больницах для животных, чтобы справиться с кризисом.

Когда двухлетняя Латива была спасена в начале этого месяца, она страдала от сильного воздействия бреветоксинов, мощных нейротоксинов, вырабатываемых красными приливами или цветением водорослей, которые загрязнили некоторые водоемы в американском штате.

"Ее нашли на берегу, но она не выходила на берег... она совершенно не реагировала", - рассказывает Молли Липпинкотт, менеджер по уходу за животными в зоопарке Лоури Парк.

Сегодня ламантин дышит самостоятельно, но все еще находится под пристальным наблюдением в реанимации рядом с Беллисимой, которая была найдена истощенной и тяжело раненой после того, как ее сбила лодка.

Красные приливы, вызванные использованием человеком удобрений, потеря источников пищи в их естественной среде обитания и удары, вызванные столкновениями с лодками, являются одними из основных причин гибели ламантинов во Флориде.

И в этом году число погибших стремительно растет.

С 1 января по середину апреля в водах Флориды было обнаружено 674 мертвых ламантина, согласно данным Комиссии по охране рыбных ресурсов и диких животных Флориды.

Это почти в три раза больше, чем число смертей ламантинов, зарегистрированных за тот же период в каждом из предыдущих пяти лет.

"У нас просто гораздо больше проблем с экологией, потому что сейчас здесь живет такое большое количество людей", - говорит Липпинкотт.

Когда условия содержания Лативы и Беллисимы улучшатся, их переведут в бассейны для восстановления, где около 20 ламантинов кормят салатом и ухаживают за ними, пока они не смогут вернуться в свою естественную среду обитания.

В Солнечном штате есть пять больниц для ламантинов. Госпиталь в Тампе - один из самых больших, в нем есть три резервуара для интенсивной терапии. Дно резервуаров может быть поднято для ухода за животными.

Но шокирующий уровень смертности в этом году довел эти учреждения до предела.

Ветеринары "пытаются придумать, как перетасовать ламантинов, чтобы освободить помещения для реанимации", - говорит Синтия Стрингфилд, старший вице-президент по охране здоровья животных, охране природы и образованию в зоопарке "ЗооТампа".

"Но сейчас приходится жонглировать, пытаясь найти место для всех".

Ламантины, дальние родственники слонов, - игривые тепловодные гиганты, которые питаются морскими травами и живут на мелководье, поскольку им необходимо часто всплывать на поверхность, чтобы дышать.

Обычно увеличение числа смертей ламантинов объясняется столкновениями с лодками и гидроциклами, которые проносятся через их среду обитания.

"Когда ламантин поднимается, чтобы сделать вдох, он обычно уязвим и попадает под лодку", - объясняет Липпинкотт.

В бассейнах зоопарка многие животные имеют шрамы - зазубренные линии, когда ламантин ударился о киль лодки, или параллельные полосы, когда он попал под подвесной мотор.

"Они действительно двигаются очень медленно. Они движутся со скоростью около пяти миль в час, поэтому у них нет времени убегать от лодок. Нужно, чтобы люди снижали скорость, когда они находятся на мелководье", - говорит Липпинкотт.

Во Флориде не требуется лицензия для управления лодкой. Пользователи просто должны пройти курс обучения, который не включает в себя много информации о местной дикой природе.

А туристы, арендующие лодки, часто не знают, что ламантины вообще существуют, хотя в штате их насчитывается 7 000 особей.

Необычный случай смертности

Большое количество смертей ламантинов в этом году на восточных берегах Флориды, по-видимому, частично связано с исчезновением морской травы, которая не получает достаточно солнечного света из-за цветения водорослей, вызванного использованием удобрений и избытком сточных вод.

В прошлом месяце Комиссия по охране рыбных ресурсов и диких животных Флориды классифицировала эту тяжелую ситуацию как "необычный случай смертности", что является редким шагом, разблокирующим федеральные средства на проведение расследования.

Многие из этих ламантинов, которых иногда называют "морскими коровами", были найдены страдающими от недоедания вдоль центрального и южного атлантического побережья Флориды.

Ситуация осложняется тем, что в результате прорыва резервуара для сточных вод на месте бывшего завода по производству удобрений на побережье Флоридского залива тысячи галлонов загрязненной воды попали в залив Тампа.

"Мы пока не видим последствий этого, но мы обеспокоены тем, что это может стать новой проблемой", - говорит Стрингфилд.

В мае 2017 года, через несколько месяцев после вступления Дональда Трампа в должность президента США, федеральные власти переклассифицировали ламантинов, переведя их из категории находящихся под угрозой исчезновения, тем самым сократив предоставляемые им меры защиты.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31