Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Национальная кухня Бахрейна
01.05.2021

Национальная кухня Бахрейна

Оценка: 0.0    81 0 Другое
09:39

Кулинарные направления ресторанов и кафе Бахрейна необычайно многогранны. Туристическая отрасль приносит не маленький доход в государственный бюджет, поэтому в стране много приезжих. Ресторанные меню предлагают огромный выбор блюд, способных удовлетворить вкусы граждан из разных уголков мира. Однако, в этом регионе традиционна арабская кухня, кроме местных, здесь можно встретить блюда других азиатских стран, таких как Индия, Пакистан, Таиланд. Кебаб, фатуш, фалафель, мешуи, кус-кус, бургуль, шаверма, табуле, «самман» из перепелиного мяса – вот маленькая часть великолепия разнообразных меню здешних ресторанов. На этом фоне ярко выделяется национальная кухня Бахрейна.


Продуктов питания, по большей части, доставляются в Бахрейн из-за границы. Дело в том, что в силу климатических условий и особенностей рельефа, под сельскохозяйственные нужды подходит не более 9% земель. Издревле, здесь выращиваются финики, цитрусовые, бананы, гранаты, манго, а также огурцы и помидоры. Мясомолочные продукты обеспечиваются наличием относительно небольшого поголовья овец, коз и коров. Зато в избытке рыба и морепродукты, добываемые местными рыбаками.


Основными ингредиентами бахрейнской кухни являются рыба, мясо, кисломолочные продукты, а также финики и рис. В различных сочетаниях, с использованием душистых специй, из этих продуктов местные повара готовят необычайно вкусные блюда. Это и пловы, всех разновидностей, «яхни» - овощи и тушеное мясо, «махбус» - сочетание мяса или рыбы с рисом, «тикка» - шашлык, «даджадж» - курица, тушеная в томате, блюда из баранины: баранина с овощами, котлеты; индейка или утка с овощами и рисом, приготовленные разными способами, рыба, запеченная, или на углях, или на открытом огне, бобовые супы с мясом, каперсы, фасоль, картошка, лапша.Для гарниров используются разные овощные салаты и рис.

Особое место в рецептуре кухни Бахрейна, занимают финики. Их сушат, вялят, перетирают и смешивают с мукой, изготавливают консервы и хлеб. Финики входят также в состав многих десертов. Десертные блюда отличаются восточной изысканностью и необычайным разнообразием. Здесь можно отведать и пахлаву, и сладкие пудинги, и шербет, а также фрукты в сахаре и сладкий коричневый рис «мухаммар».
В качестве здесь принято употреблять воду, чай или кофе. Алкоголь в арабском Бахрейне не одобряется, но в продаже можно найти местную анисовую водку «арак» из винограда, а также пиво.


В азиатских странах церемония подачи кофе – это целый ритуал, очень важный в процессе встреч, переговоров или просто дружеских бесед. Кофе, сваренный прямо перед подачей на стол, наливается из «далла» - традиционного кофейника, в специальные пиалушки «фанджан». Особенно популярны черные и светлые арабские сорта. Изысканность кофе создается добавлением кардамона и розовой воды.
Чтобы отведать настоящего бахрейнского кофе с кардамоном необходимо взять 4 чашки воды (это примерно 1 литр), налить воду в посуду с широким верхом, довести до кипения. Затем добавить 3 столовых ложки кофе, молотого кардамона 1 столовую ложку и половинку чайной ложки шафрана и кипятить эту смесь 3 минуты на небольшом огне. Затем перелить в джезву, дать вскипеть еще раз и снять с огня. После добавляют розовую воду и тщательно размешивают. Хорошо подавать такой кофе с восточными сладостями, орехами или финиками.

Благодарим компанию "Дамасский пекарь" за помощь в написании статьи


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии