Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В результате оползня в Индонезии погибли три человека
01.05.2021

В результате оползня в Индонезии погибли три человека

Оценка: 0.0    161 0 Природные катаклизмы
16:00

Оползни убили по меньшей мере трех человек на электростанции, построенной при поддержке Китая, на индонезийском острове Суматра, сообщило агентство по чрезвычайным ситуациям, опасаясь, что число жертв возрастет.

Сильные дожди обрушились на этот район Северной Суматры в четверг вечером, вызвав смертоносный поток.

"Погибли три человека", - сказал представитель агентства Радитья Джати. "Спасатели все еще ищут других жертв", - добавил он, не уточнив цифру.

Местный чиновник, ответственный за ликвидацию последствий стихийного бедствия, сообщил, что по меньшей мере девять человек пропали без вести и, предположительно, погребены под горой грязи и обломков, в том числе китайский сотрудник гидроэлектростанции Батанг Тору.

Смертельные оползни и внезапные наводнения - обычное явление на индонезийском архипелаге в сезон дождей.

В этом месяце более 200 человек погибли на скоплении дальневосточных островов и в соседнем Восточном Тиморе, когда тропический циклон Сероджа превратил небольшие населенные пункты в пустоши из грязи и выкорчеванных деревьев.

Сероджа, один из самых разрушительных ураганов, обрушившихся на регион за последние годы, заставил тысячи людей бежать в убежища.

Индонезийское агентство по чрезвычайным ситуациям подсчитало, что 125 миллионов индонезийцев - почти половина населения страны - живут в районах, подверженных риску оползней.

По мнению экологов, причиной этих бедствий часто является вырубка лесов и плохое планирование мер по смягчению последствий.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии