Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Гордон Рамзи: чем зарабатывает на жизнь ведущий «Адской кухни»
02.05.2021

Гордон Рамзи: чем зарабатывает на жизнь ведущий «Адской кухни»

Оценка: 0.0    167 0 Другое
08:19

Гордон Рамзи знаком большинству телезрителей как бессменный лидер команды судей «Адской кухни». Харизматичный повар сумел добиться невероятной популярности и звания селебрити-шеф (то есть настоящая знаменитость, которую можно увидеть на кухне). Неудивительно, что съёмки в телепередачах — не единственный источник заработка звёзды. У Гордона Рамзи есть разнообразный бизнес, который приносит немалый доход его семье, в которой подрастает пятеро детей.

Изготовление посуды и рекламные контракты

Одним из главных источников заработка Рамзи являются рекламные соглашения, которые он заключает с компаниями, связанными с кухней и приготовлением пищи. Некоторые виды посуды для профессиональных поваров (например, ножи Gordon Ramsay Knives) знаменитый шеф выпускает самостоятельно. Приспособления для кухни пользуются огромным спросом, при этом покупают их как сотрудники ресторанов, так и домохозяйки, обожающие телевизионные шоу.

Лицо Гордона Рамзи можно увидеть в самых разных промо-роликах. Недавно, например, он появился в рекламе голосового помощника Amazon Alexa. Все продукты, которые представляет знаменитый повар, можно найти на специализированных сайтах. К примеру, ножи от Рамзи продают на странице https://kniferr.com/, где представлена только оригинальная продукция.

Лучшие заведения Гордона Рамзи

Ресторанным бизнесом знаменитый шотландский повар начал заниматься достаточно давно. Его первое заведение открылось ещё в 1998 году. Это был ресторан Restaurant Gordon Ramsey (как известно, особой скромностью Гордон никогда не отличался). Уже в 2001 году заведение получило 3 звёзды Мишлен. Для шефа это была настоящая удача. Он стал первым ресторатором и поваром из Шотландии, чей кулинарный бизнес удостоился столь высокого звания.

Помимо Restaurant Gordon Ramsey у легендарного мастер-шефа есть ещё несколько знаменитых заведений. В их числе:

- Petrus (1* Мишлен) — располагается в центре Лондона (Беркли) и предлагает попробовать оригинальные блюда французской кухни;
- Au Trianon (2* Мишлен) — расположенный в пригороде Парижа в роскошным отеле, комплекс включает не только бар, но и ресторан, в котором подаются самые необычные блюда французской кухни (например, равиоли с лобстером);
- Le Pressoir d'Argent (2* Мишлен) — ресторан Рамзи в Париже, где готовят традиционные для столицы блюда с особым английским оттенком.

Есть у Рамзи и менее фешенебельные заведения, которые также пользуются бешеным успехом. Каждому поклоннику передачи хочется попробовать блюда по рецептам легендарного шефа и оценить по-настоящему высокую кухню .


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии