Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как сауна укрепляет сердечно-сосудистую систему
05.05.2021

Как сауна укрепляет сердечно-сосудистую систему

Оценка: 0.0    219 0 Другое
09:36

Различные исследования показывают, что регулярное использование сауны снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако сауна может стать серьезным вызовом для сердца и сосудов.

Влияние сауны на кровяное давление

В сауне температура тела может подниматься до 40 градусов. Повышение температуры приводит к значительному расширению кровеносных сосудов. При достижении максимальной температуры тела артериальное давление падает, а частота пульса увеличивается почти на 50%. Затем давление крови снова повышается, и выделяются гормоны стресса. Потоотделение в течение 15 минут примерно сравнимо с коротким бегом до автобусной остановки.

Этот процесс не вызывает проблем у людей с нормальным артериальным давлением и здоровым сердцем. Сердечно-сосудистая система обычно хорошо справляется с тепловыми тренировками и укрепляется в долгосрочной перспективе. Но если диагностированы болезни сосудов и сердца, к сауне надо привыкать постепенно. Только так можно будет получить пользу от положительного воздействия на здоровье.

Исследования показывают, что длительное посещение оздоровительной сауны Челябинска с бассейном оказывает положительное влияние на регуляцию артериального давления.

Сауна - легкий вид спорта для тела

Функциональное улучшение эндотелия - внутреннего слоя артериальных сосудов - считается важным фактором снижения артериального давления при посещении сауны, как и в случае с регулярными тренировками на выносливость. Ученые смогли доказать, что посещение сауны аналогично короткой программе тренировок.

Важные правила для больных с сердечными заболеваниями и повышенным давлением

Чтобы воспользоваться положительными свойствами сауны, новички, а также люди с сердечно-сосудистыми проблемами или сердечными заболеваниями должны соблюдать семь правил.

  1. Перед первым посещением сауны следует сделать стресс-ЭКГ и получить согласие врача. Также спросите, как часто можно посещать сауну.
  2. Медленно увеличивайте температуру. Сауна с температурой от 45 до 60 градусов и более высокой влажностью переносится лучше, чем финская сухая сауна с температурой от 80 до 100 градусов.
  3. Не подвергайте тело воздействию тепла слишком долго - достаточно трех-пяти минут.
  4. Для душа используйте теплую воду. Начните с ног и медленно продвигайтесь к верхней части тела. Прыжки в ледяную воду и принятие ледяного душа могут привести к проблемам с сердцем и быстрому повышению кровяного давления.
  5. Причина: из-за внезапного охлаждения расширенные кровеносные сосуды слишком быстро сжимаются, и большое количество крови направляется в центр тела. Резкое повышение артериального давления создает нагрузку на сердце.
  6. Позвольте себе 30 минут отдохнуть после сауны.
  7. Убедитесь, что пьете достаточно жидкости. При потении из организма выводятся соли, которые необходимы для поддержания сердечного ритма.
  8. Алкоголь должен быть табу.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы первые признаки старости
Первый признак старости - это отсутствие цели за п (от Проводник)
Некоторые американцы заразились covid-19 в декабре 2019 года
Выше плотность населения - выше риск эпидемии ,выш (от anku)
Ученые предупреждают – точка невозврата для Арктики, возможно, уже пройдена
один небольшой, буквально несколько сотен лет, пус (от sheeshkeen)
Некоторые американцы заразились covid-19 в декабре 2019 года
Вирус был ,а пандемии не было. Сдержать распростра (от anku)