Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Современные возможности пластической хирургии
07.05.2021

Современные возможности пластической хирургии

Оценка: 0.0    108 0 Другое
08:00

В современных реалиях пластическая хирургия, а также связанные с ней операции по корректировке лица, тела, перестают быть редким явлением, причудами богатых и успешных людей. Тенденции во всем мире таковы, что еще немного и походы к пластическим хирургам будут такими же массовыми и востребованными среди большинства слоев населения, как, к примеру, визиты в парикмахерскую, посещение зубного кабинета.

Для кого-то это может показаться сказкой, несбыточной мечтой, но уже сегодня примерно 20% жительниц Южной Кореи, хоть единожды, но делали в клинике пластическую операцию. Правительство Бразилии и вовсе пошло дальше, сделав серьезный шаг навстречу своему населению, отменив налоги на «пластику». Основываясь на том, что пластические операции способствуют сохранению, как физического, так и психического здоровья граждан, а значит, они должны быть максимально доступны всем жителям страны.
Эстетическая и реконструктивная хирургия за последние годы делают внушительные успехи и в нашей стране. В крупных, да и не очень больших городах идет спрос на услуги пластических хирургов, он, в свою очередь, подтолкнул многих ведущих специалистов к открытию частных клиник, современных центров косметологии и пластической хирургии.

Пластическая хирургия: что важно знать на этапе выбора клиники и специалиста

Пластическая хирургия, как и другие направления медицины, не стоит на месте. Новые технологии делают ее более эффективной, доступной и безопасной.

Все больше людей стремится улучшить свою внешность с помощью косметических операций, желают как можно дольше оставаться с цветущей кожей, без морщин и других возрастных проявлений, хотят иметь четкий контур лица, подтянутую фигуру.

Среди пациентов пластических хирургов достаточно и людей, которые пережили трагические минуты в своей жизни: аварии, пожары, другие серьезные травмы. Даже спустя многие годы, после восстановления, они не дают им покоя, не позволяют принять себя в новом, измененном, не в лучшую сторону, виде.
Помимо эстетической составляющей пластическая хирургия дает возможность людям решать разные проблемы со своим здоровьем: так уменьшение размера груди позволяет женщинам жить без докучающей боли в позвоночнике, своевременно проведенная абдоминопластика воспрепятствует развитию ущемлению кишечника (в случае диастаза мышц живота).

Современный специализированные клиники на сегодняшний день предлагают целый ряд пластических операций. Среди них наиболее востребованными являются следующие:

  • Пластика груди (подтяжка, увеличение, уменьшение)
  • Операции, направленные на улучшение контуров тела (липосакция, абдоминопластика)
  • Пластика лица (в том числе исправление носа, коррекция размера ушных раковин)
  • Реконструкция молочных желез
  • Подтяжка, увеличение ягодиц и др.

Тем, кто сегодня решается на совершенствование своего тела, лица, следует, в первую очередь, грамотно подходить к вопросу выбора клиники пластической хирургии и непосредственно опытного врача.
К сожалению, с растущим спросом на услуги пластической хирургии, растет и мошенничество в этой сфере. Неподготовленному человеку, далекому от медицины, сложно без посторонней помощи, на фоне массированной рекламы, транслирующейся из разных источников СМИ, отыскать серьезного уровня медицинское учреждение, хорошего специалиста с большой практикой.

У каждого из людей свои методы поиска достоверной информации о конкретном враче, медучреждении, кто-то доверяется отзывам в интернете, кто-то получает сведения от знакомых, но главное всем надо помнить, что обращаться за помощью надо исключительно в лицензированные клиники.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как вернуть обоняние после COVID-19
тысячелетиями само возвращалось. Или кто-то думает (от geolog)
Астрономы раскрыли тайну затемнения Бетельгейзе
Динамика яркости Бетельгейзе дважды очень точно со (от alexandr_k1)
Стали известны сроки строительства российско-китайской лунной станции
Закончится тем, что китайцы опять всё сами построя (от Partizan-16)
'Паучий Апокалипсис':Волны паутины покрывают Австралию после наводнений
Много где их просто сожгут и потравят. При этом ра (от Partizan-16)