Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / В Англии наступил самый холодный май с 1659 года
09.05.2021

В Англии наступил самый холодный май с 1659 года

Оценка: 5.0    632 0 Климат и Экология
12:13

После самого холодного апреля с 1922 года, в Англии наступает самый холодный май с момента начала учета 362 года назад - с момента Маундеровского минимума (1645-1715)!

В 1659 году Англия все еще переживала смерть Ричарда Кромвеля, который после казни короля Карла I в течение 5 лет правил Английским Содружеством. 1659 год также является датой начала набора данных о температуре в Центральной Англии (CET), который оказался бесценным ресурсом как для метеорологов, так и для климатологов. 

Удивительно, но в 2021 году, в период предполагаемого "катастрофического глобального потепления", этот набор данных показывает, что в Англии наступает самый холодный май за последние три с половиной столетия.

Еще более удивительно, что 1659 год приходится на раннюю стадию Маундеровского минимума (1645-1715 гг.) - периода снижения глобальных температур, коррелирующего с исторически низкой солнечной активностью, во время которой Солнце часто было лишено солнечных пятен в течение многих лет и даже десятилетий. 

Поэтому то, что англичане переживают в мае этого года, затмевает экстремальные минимумы, зафиксированные во время последнего полного Большого солнечного минимума.

Снег начал падать во вторник, 4 мая, и к среде был достаточно глубоким, чтобы горнолыжный клуб Озерного края смог открыть свои трассы. По словам президента клуба Майка Суини, члены клуба были "в восторге" от необычного вида заснеженных гор в мае. "Я никогда раньше не видел снега в это время года", - сказал он.

Эти майские осадки тоже были значительными, сравнимыми с теми, которые выпадают в этом районе в середине зимы".

Бывший президент клуба Джерард Унтэнк сказал, что в этом году было "довольно много снега". Здесь мы полагаемся на сугробы и ставим снежные заборы, потому что у нас не бывает большой глубины снега, но некоторые сугробы сегодня такие же высокие, как и заборы", - сказал он.

"В некоторых местах сугробы были до колен", - сказала Бетани Смит во время похода на Хелвеллин:

Снег в Великобритании был не только значительным, но и повсеместным, особенно на севере страны.

Кроме того, помимо того, что это самый холодный май за всю историю наблюдений, этот май, похоже, станет самым снежным в Великобритании - на данный момент этот рекорд принадлежит маю 1979 года (солнечный минимум слабого 20-го цикла).


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии