Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Проливные дожди и наводнения обрушились на Оман
09.05.2021

Проливные дожди и наводнения обрушились на Оман

Оценка: 0.0    281 0 Природные катаклизмы
18:45

Сильный дождь затопил некоторые районы Омана, повредив имущество и ранив десятки людей, сообщили государственные СМИ.

Телевидение Омана показало видео запруженных водой дорог, поврежденных магазинов и частично затопленных автомобилей в густонаселенных районах Аль-Дахлия и Аль-Батина.

Метеорологическое управление Омана сообщило, что в ближайшие несколько дней ожидаются сезонные дожди.

Наводнения подпортили настроение в честь праздника Ид.

"В этот раз я не буду праздновать Ид, потому что часть моего дома повреждена. Окна выбило сильным ветром. Входная дверь висит на петлях, мой сад разрыт, все цветочные горшки разбиты. Ремонт обойдется мне в сотни риалов", - сказал The National 66-летний Халифа Аль Субхи из Низвы в регионе Аль-Дахлия.

Другие оманцы сказали, что это "двойной удар" по их планам празднования Ид, которые уже были омрачены продлением блокировки.

"Мы даже не успели преодолеть разочарование от того, что на время празднования Ида нас закрыли, а теперь еще и проливные дожди, которые повредили наше имущество. Что еще нам остается?", - сказал Хамед Аль Бадри, 47 лет, из Сахама в регионе Аль Батина.

"Это будет худший Ид, который я могу вспомнить, хуже быть не может".

Наводнение вызвало повсеместное отключение электроэнергии, что вынудило некоторых людей покинуть свои дома.

Более 15 городов в трех регионах пострадали от отключения электроэнергии, и около 20 пришлось эвакуировать, сообщило телевидение Омана.

Жители Сохара сообщили, что в среду вечером их спасли полицейские вертолеты.

"Вади переполнились, и мой дом был полностью окружен водой. Я позвонил по номерам экстренных служб, и полиция эвакуировала меня и мою семью в безопасное место. Сейчас мы живем в доме моего брата, пока наводнение не спадет. Я очень надеюсь, что мы сможем вернуться в наш дом в первый день Ид", - сказал Салах Аль Брейки, 43 года.

Другие сказали, что ждут возобновления подачи электроэнергии.

Министерство электричества и водных ресурсов сообщило, что большинство отключений электроэнергии уже устранено, а оставшиеся перебои должны быть восстановлены до утра пятницы.

"На данный момент у нас нет электричества. Мы ждем, пока они снова подключат электричество". Несколько фонарных столбов были выкорчеваны, что привело к полной темноте на улицах вчера вечером", - сказал Абдулрахман Аль Хархи, 52-летний житель Барки. "Что еще хуже, моя машина застряла в грязи, а дороги залиты водой. Сейчас мы не можем даже сходить в магазин за продуктами", - добавил он.

Оманское телевидение сообщило, что 55 человек по всей стране находятся на лечении в больницах с травмами, полученными в результате дождей и наводнений.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии