Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Уборка после ремонта: с чего начать7
09.05.2021

Уборка после ремонта: с чего начать7

Оценка: 0.0    89 0 Другое
09:28

Уборка после только что завершенного ремонта — один из последних шагов, отделяющих от переезда в обновленное помещение. Будь то офис, дом или квартира, уборка после ремонта никогда не бывает простой и приятной задачей. 

Сделать это с клининговой компанией

Когда нужна помощь с уборкой после ремонта или строительства, стоит подумать о найме профессиональной клининговой компании, которая предоставляет такие услуги, например https://kliningovaya-kompanya-chistiy-lis.ru/vidi-uborki/razovaya-uborka/generalnaja-uborka-posle-remonta. Профессиональные специалисты предоставляют услуги по уборке после ремонта в: 

  • квартирах,
  • домах, 
  • коммерческих и офисных помещениях.

 

Чистящее оборудование

В случае уборки после ремонта, стоит начать со сбора соответствующей техники. Одно из основных приспособлений, которое определенно может облегчить работы по уборке — промышленный пылесос. Дело не в том, что без него невозможна уборка, но наличие такого оборудования может быть большим подспорьем. Конечно, также необходимо взять щетки (желательно с мягкой щетиной), швабру с ведром, тряпки и чистящие средства, а также пакеты и контейнеры для мусора. В случае химикатов сложно четко указать, какие из общедоступных будут лучшими, потому что клининговые компании, работают с профессиональными чистящими средствами, которые подбираются индивидуально в зависимости от поверхности и загрязнения. 

Прежде всего: сначала сухая химчистка

После каждого ремонта всегда остается много пыли, грязи и мусора. Чтобы уборка прошла гладко и не добавляла дополнительных обязанностей, стоит спланировать логистику этого проекта.

 

Во-первых, уборку не следует начинать с влажной уборки, потому что пыль быстро превратится в грязь — использовать воду следует только тогда, когда предварительно удалена пыль. Поэтому рекомендуется начать с уборки пылесосом. Вышеупомянутый промышленный пылесос может быстро справиться с остаточной пылью или даже мелким мусором.

 

К сожалению, пыль вряд ли удастся удалить однократной уборкой пылесосом — это занятие придется повторить несколько раз.

 

Влажная уборка

После завершения сухой уборки можно переходить к следующему этапу — влажному. Начинать следует по принципу «сверху вниз» — с мытья самых верхних поверхностей. Чтобы вывести пятна со стен и различных предметов, а не размазать их, необходимо использовать для этого хорошо впитывающие ткани. Окна, подоконники, рамы и плинтусы обычно особенно трудно чистить. Помимо пыли, они часто становятся жертвами пятен от красок, а иногда и от клея. Мытье окон — это тот вид деятельности, который требует наибольшего объема работы. 

Одна из самых сложных задач после ремонта или уборки после строительства — это мытье полов. В случае загрязнения краской может потребоваться соответствующий растворитель (в зависимости от типа краски и очищаемого материала). Очистка пола может быть особенно хлопотной и проблематичной, потому что на многих поверхностях остаются полосы, и их трудно очистить без использования профессиональных химикатов и оборудования, такого как скруббер или даже пароочиститель.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Астероид размером в 187 метров летит к Земле
мож всё поменяется, да он прилетит прям в руки тем (от dloca)
Древний хеттский храм оказался моделью Вселенной
Это храм солнца ,первые представления о рождающемс (от anku)