Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Проект Марс: Пророчество Вернера фон Брауна
10.05.2021

Проект Марс: Пророчество Вернера фон Брауна

Оценка: 0.0    886 1 Тайны истории
09:53

Вернер фон Браун в 1949 году закончил писать книгу, которую начал еще в 40-х годах, а впервые она была опубликована лишь в 1952 году. Планы Илона Маска о полете на Марс широко разрекламированы, но поразительно то, что в книге Брауна помимо расчетов и чертежей ракет для полета на Марс, есть и поразительное совпадение - "Марсианским правительством руководили десять человек, лидер которых избирался всеобщим голосованием на пять лет и назывался "Elon"... Почему Браун использовал именно это имя? Ведь Илон Маск - Elon Musk. Согласитесь, что имя Элон, достаточно редкое и это просто потрясающее совпадение или пророчество?

Этот никогда ранее не публиковавшийся научно-фантастический роман оригинального «человека-ракеты» Вернера фон Брауна сочетает технические факты с человеческой историей так, как это может понять только настоящий мечтатель. Этот роман, охватывающий всю историю путешествия, переходит от первоначального решения к миссии на Марс к планированию миссии, строительству могучих космических кораблей, путешествию, удивительным открытиям, сделанным на Марсе, и возвращению домой.

Внимание автора к действиям и чувствам персонажей - как тех, кто ушел, так и тех, кто остался, - делает это приключение человеческих масштабов, а не просто очередную фантастическую сказку. К этому эксклюзивному сокровищу фон Брауна прилагается приложение с его оригинальными техническими чертежами, сделанными в конце 1940-х годов, на которых основан сюжет истории.

Вступление

"Уже давно признано признано, что Марс является планетой нашей Солнечной системы, наиболее способной поддерживать жизнь. В 1949 году, когда была написана эта книга, Вернер фон Браун был уверен, что на Марсе существует подземная цивилизация, которая более или менее равна нашей собственной. И это мирная цивилизация, не стремящаяся ни к завоеваниям, ни к паранойе по поводу нападения. В этой истории о первой миссии человека на Марс, десять космических кораблей совершают путешествие к Красной планете. 

До 1000 полетов на орбиту Земли, необходимых для строительства, снабжения и заправки топливом этих десяти кораблей. Это был международный совместный проект. 

В план миссии не входит пребывание с целью колонизации или создание Марсианской базы, что, опять же, реалистично для первой миссии, фон Браун проделал огромную работу подготовки сюжета для этой истории. Расчеты и технические чертежи, которые он разработал для полета на Марс, и на которых он затем основал эту историю, включены в 65-страничное приложении к этой книге.

Эту книгу можно рассматривать и как предложение - для международного сотрудничества в полетах людей на Марс. Фон Браун явно верил, что это возможно (действие этой истории происходит в 1980-х годах) и приложил все усилия, чтобы доказать это, как в своей профессиональной деятельности, так и в писательской. 

Когда эта история была написана в 1949 году, пилотируемый полет на Марс считался фантастикой для обывателя, но сегодня очень сегодня мало кто отрицает, что это возможно. Причины, по которым мы до сих пор не сделали этого, - экономические, а не технические".

Выдержка из 24 главы книги:

"Как управляется Марс

Долгими и утомительными были официальные приемы трех Эрфлингов марсианскими властями. Холт и два его спутника наконец нашли достаточно свободного времени, чтобы составить для себя последовательную картину огромного разнообразия новых впечатлений, которыми осыпала их неделя приветствий.

Ни разу они не почувствовали никаких подозрений, что их прибытие из глубин космоса может быть вызвано чем-либо, кроме самых дружеских чувств и намерений. Поначалу они подумали, что, возможно, марсианское сознание абсолютного технического превосходства над землянами послужило основой достойной вежливости и внимания, проявляемых к ним со стороны высокопоставленных лиц. В конце концов, межпланетный визит не мог быть обычным событием даже в их жизни. Но постепенно Холт и его спутники начали понимать. что они действовали, прежде всего, из совершенно иных побуждений; картины жизни на Земле которыми они наслаждались, были для них лишь окончательным подтверждением всеобщего глубокого религиозного убеждения, что Бог создал человека по своему образу и подобию, где бы он ни находился.  Попытки землян подчинить себе природу на своей планете марсианам казались технически чрезвычайно примитивными.

Марсианским правительством руководили десять человек, лидер которых избирался всеобщим голосованием на пять лет и назывался "Элон". Две палаты парламента принимали законы, которыми должны были управлять Элон и его кабинет. Верхняя палата называлась Советом старейшин и состояла только из 60 человек, каждый из которых назначался Элоном пожизненно по мере того, как освобождались вакансии."

Проект Марс


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
sprint22 12.05.2021 21:27 [Материал]
..нужна альтернатива керосину.., а так это только фантазии.. cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы первые признаки старости
луччая бесконечная цель быть пригодным для Творца (от н-Стожар)
Названы первые признаки старости
Первый признак старости - это отсутствие цели за п (от Проводник)
Некоторые американцы заразились covid-19 в декабре 2019 года
Выше плотность населения - выше риск эпидемии ,выш (от anku)
Ученые предупреждают – точка невозврата для Арктики, возможно, уже пройдена
один небольшой, буквально несколько сотен лет, пус (от sheeshkeen)