Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Женщина из Мали родила 9 детей в Марокко
10.05.2021

Женщина из Мали родила 9 детей в Марокко

Оценка: 0.0    330 0 Медицина и здоровье
11:18

Женщина из Мали родила сразу девять детей, хотя ожидала семерых, по словам министра здравоохранения Мали и марокканской клиники, где родились дети. Это первый зарегистрированный случай, когда женщина родила сразу девять выживших младенцев.

Пять девочек и четыре мальчика, а также их мать "чувствуют себя хорошо", - говорится в заявлении министра здравоохранения Мали.

Мать, 25-летняя Халима Сиссе, родила детей путем кесарева сечения во вторник в Марокко после того, как ее отправили туда для специального лечения, сообщил главный чиновник здравоохранения Мали.

Репортеры Associated Press видели, как некоторые из младенцев шевелили руками и ногами в инкубаторах в среду в частной клинике Ain Borja в Касабланке. Медицинский персонал регулярно проверял их состояние в неонатальной палате, оклеенной обоями с героями мультфильмов.

Сиссе ждала семерых детей. Малийские врачи по распоряжению правительства отправили ее рожать в Марокко, поскольку больницы в Мали, одной из беднейших стран мира, плохо оборудованы для оказания адекватной помощи при такой исключительной многоплодной беременности.

Директор клиники в Касабланке Юссеф Алауи сообщил марокканскому государственному телевидению, что малийские врачи связались с ними по поводу этого случая полтора месяца назад. По его словам, они не ожидали девяти детей.

Сиссе родила преждевременно на сроке 30 недель и сейчас находится в стабильном состоянии после сильного кровотечения, в связи с которым ей было сделано переливание крови, сказал он.

Кесарево сечение было назначено после того, как у Сиссе начались "родовые боли", сказал Алауи, директор клиники. Вес младенцев составляет от 500 граммов до одного килограмма.

Книга рекордов Гиннесса сообщила в среду по электронной почте AP, что ее текущий рекорд по количеству одновременных живых родов составляет восемь, и что она проверяет факт рождения в Марокко.

В настоящее время рекорд книги рекордов Гиннеса принадлежит американке Наде Сулеман, которая в 2009 году родила восемь недоношенных, но в остальном здоровых детей.

Алауи, директор клиники, сказал AP, что, насколько ему известно, Сиссе не прибегала к лечению бесплодия. Министерство здравоохранения Мали не предоставило никакой другой информации о беременности или родах.

Якуб Халаф, профессор репродуктивной медицины в Королевском колледже Лондона, сказал, что такие роды были бы чрезвычайно маловероятны без лечения бесплодия, и отметил опасности, связанные с такими многоплодными родами.

Мать "подвергалась серьезному риску потерять матку или лишиться жизни", - сказал он. Дети "могут страдать физическими и умственными недостатками". Риск церебрального паралича астрономически высок".

Он призвал к повышению осведомленности во всем мире о контроле лечения бесплодия, а также о рисках и затратах, связанных с рождением большого количества недоношенных детей за один раз.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы первые признаки старости
Первый признак старости - это отсутствие цели за п (от Проводник)
Некоторые американцы заразились covid-19 в декабре 2019 года
Выше плотность населения - выше риск эпидемии ,выш (от anku)
Ученые предупреждают – точка невозврата для Арктики, возможно, уже пройдена
один небольшой, буквально несколько сотен лет, пус (от sheeshkeen)
Некоторые американцы заразились covid-19 в декабре 2019 года
Вирус был ,а пандемии не было. Сдержать распростра (от anku)