Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тропический шторм "Андрес" формируется как самый ранний названный шторм в восточной части Тихого океана в истории
10.05.2021

Тропический шторм "Андрес" формируется как самый ранний названный шторм в восточной части Тихого океана в истории

Оценка: 0.0    290 0 Природные катаклизмы
13:12

Тропический шторм "Андрес" сформировался в 15:00 UTC 9 мая 2021 года, став самым ранним именованным штормом в восточной части Тихого океана. 

Предыдущий рекорд принадлежал шторму "Адриан", который сформировался 10 мая 2017 года. Угрозы для суши от этого шторма нет, и ожидается, что Андрес превратится в остаточную низкую зону ко вторнику, 11 мая.

В момент формирования центр тропического шторма "Андрес" находился примерно в 1 000 км к юго-востоку от южной оконечности штата Баха Калифорния. Он двигался на северо-запад со скоростью 9 км/ч и имел минимальное центральное давление 1 005 гПа.

В 03:00 UTC 10 мая его центр находился примерно в 960 км к югу от южной оконечности штата Баха Калифорния. Максимальный устойчивый ветер достигал 65 км/ч, а минимальное центральное давление составляло 1005 гПа. Он по-прежнему двигался на северо-запад со скоростью 9 км/ч.

Ожидается, что это общее движение сохранится до понедельника, после чего к концу вторника, 11 мая, произойдет поворот на запад.

Ожидается, что в понедельник начнется постепенное ослабление, а во вторник система превратится в остаточный минимум.

Ветры силы тропического шторма распространятся на расстояние до 130 км.

Андрес остается неровным тропическим циклоном, отметил синоптик NHC Браун. 

Большая часть глубокой конвекции смещена далеко на восток от низкоуровневого центра, и мало что свидетельствует о наличии полосчатости. 

Усиливающийся юго-западный вертикальный сдвиг ветра и сухой воздух среднего уровня должны привести к тому, что Андрес начнет ослабевать ночью или в понедельник, если тенденция ослабления еще не началась. 

По прогнозам, к вечеру понедельника или в начале вторника Андрес переместится в область еще более сильного сдвига, что приведет к превращению циклона в остаточный минимум примерно через 36 часов.  

После этого, согласно прогнозам глобальных моделей, циклон будет постепенно закручиваться и рассеется к среде.

Когда Андрес сформировался 9 мая, он стал самым ранним названным штормом в восточной части Тихого океана в эпоху спутниковых наблюдений (с середины 1960-х годов), побив предыдущий рекорд на 12 часов. Предыдущий рекорд принадлежал тропическому шторму "Адриан", который сформировался 10 мая 2017 года.

Сезон ураганов в восточной части Тихого океана длится с 15 мая по 30 ноября.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Осенью новый штамм будет. Фашисты не упустят шанс (от TheGray)
В Башкирии мальчик остался без глаза после встречи с совой
Но волна гнева захлёстывает меня, я за сову,... Лю (от url1976)
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Мир захватила ложь с попустительства самих людей < (от Проводник)