Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сомали готовится к рекордным уровням перемещения населения
10.05.2021

Сомали готовится к рекордным уровням перемещения населения

Оценка: 0.0    328 0 Природные катаклизмы
13:15

Сомали готовится к рекордным уровням перемещения населения в этом году, поскольку сильная засуха охватила некоторые районы страны, оставив десятки тысяч людей без доступа к воде и средств к существованию. В 2020 году основной причиной перемещения населения стали наводнения.

В 2019 году в Сомали были зафиксированы самые высокие показатели с 2016 года: более миллиона человек были перемещены в результате наводнений, конфликтов и засухи. На данный момент за первые три месяца 2021 года перемещенными оказались 112 000 человек, из которых 34% - из-за засухи.

"Сомали снова стоит перед перспективой серьезной засухи. Запасы воды и пастбищ истощаются с каждым днем, что приводит к тому, что люди покидают свои дома вместе со скотом в поисках лучших условий", - сказал Мохамед Абди директор совета по делам беженцев (NRC) в Сомали.

"Мы обеспокоены тем, что засуха в сочетании с конфликтом может привести к рекордным уровням перемещения населения в этом году".

Он продолжил: "Засуха, скорее всего, станет движущим фактором перемещения большого числа сомалийцев в этом году из-за плохих сезонных дождей. Наши сотрудники на местах сообщают, что более 50 районов в настоящее время испытывают умеренную или сильную засуху, и ожидается, что ситуация будет ухудшаться".

"Это звучит противоречиво, но одновременное наводнение и засуха являются реальностью в Сомали", - отметил Абди.

"Наводнения были главной причиной большого количества перемещений в прошлом году. В последние несколько дней прошли дожди, поэтому наши команды на местах также работают над подготовкой к наводнениям и оказывают поддержку тем, кто в ней остро нуждается. Мы должны готовиться ко всем климатическим потрясениям".

ООН обратилась с призывом выделить 1 миллиард долларов для оказания помощи четырем миллионам сомалийцев, остро нуждающихся в помощи в результате повторяющихся стихийных бедствий, повсеместного отсутствия безопасности и косвенного экономического воздействия COVID-19.

"Около 13 процентов от призыва о помощи Сомали было пожертвовано на сегодняшний день, что совершенно недостаточно для поддержания населения в условиях борьбы с засухой и другими многочисленными кризисами", - сказал Абди.

"Международное сообщество не должно отворачиваться от сомалийцев, особенно от скотоводческих общин, которые страдают больше всего. Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить новый цикл страданий в Сомали".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Осенью новый штамм будет. Фашисты не упустят шанс (от TheGray)
В Башкирии мальчик остался без глаза после встречи с совой
Но волна гнева захлёстывает меня, я за сову,... Лю (от url1976)
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Мир захватила ложь с попустительства самих людей < (от Проводник)