Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Водохранилища упали до критического уровня, так как Тайвань страдает от самой сильной засухи в истории
10.05.2021

Водохранилища упали до критического уровня, так как Тайвань страдает от самой сильной засухи в истории

Оценка: 0.0    497 0 Природные катаклизмы
17:30

В мае 2021 года уровень воды в водохранилищах Тайваня упал до критического уровня, что стало самой сильной засухой в стране за последние 56 лет. Правительство выделило деньги на поиск новых источников воды и использует самолеты геоинженерии для сброса химикатов для засева облаков в надежде вызвать дождь. Больше всего пострадали центральные регионы страны, где уровень воды в водохранилищах в настоящее время ниже 10%.

По данным правительства, количество осадков за семь месяцев по февраль 2021 года составило менее половины среднего исторического уровня, после того как в 2020 году впервые за 56 лет на Тайване не было значительных дождей. Страна полагается на сезонные тайфуны для пополнения водохранилищ, но в прошлом году ни один тайфун не вышел на сушу.

Последняя засуха на Тайване случилась в 2015 году, когда из-за отсутствия дождей уровень водохранилищ упал ниже 50%, что вынудило правительство начать нормирование воды в апреле. 

Но по сравнению с 2015 годом, в этом году условия гораздо более суровые, сообщает тайваньский CW. В этом году на Тайване выпало менее 800 мм (31,5 дюйма) осадков, в результате чего уровень воды в водохранилищах страны упал до 25%, что является самым низким показателем за последнее десятилетие.

Домохозяйства в районах, где действуют ограничения высокого уровня, будут обходиться без водоснабжения два дня в неделю, в том числе в Тайчунге с населением 2,8 млн человек, а также в Миаоли и Чанхуа.

"Наш бизнес на 90% меньше, чем в прошлом году", - сказал Вай Ин-Шен, председатель группы предпринимателей, сдающих лодки в аренду посетителям.

"Цветы лотоса и семена, которые я посадил, не дают хорошего урожая", - сказал агентству AP Чен Чиу-Ланг, фермер из Тайнаня, стоя на сухом рисовом поле.

Министр экономики Ван Мей-Хуа сообщил, что хотя на прошлой неделе в некоторых районах прошли небольшие дожди, ограничения должны быть ужесточены. Другие города, включая Хсинчу, ограничивают общее количество воды для каждого потребителя.

Правительство выделило финансовую помощь для поиска новых источников воды, таких как подземные воды, опреснение морской воды, рекультивация сточных вод и транспортировка воды, но эти усилия не смогут обеспечить немедленное облегчение ситуации.

Власти также начали использовать военные самолеты для сброса химикатов, засеивающих облака, в надежде вызвать дожди.

По оценкам Центрального метеорологического бюро, условия засухи сохранятся до конца мая, когда сезонные дожди вернут уровни водохранилищ к здоровым объемам.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как вернуть обоняние после COVID-19
тысячелетиями само возвращалось. Или кто-то думает (от geolog)
Астрономы раскрыли тайну затемнения Бетельгейзе
Динамика яркости Бетельгейзе дважды очень точно со (от alexandr_k1)
Стали известны сроки строительства российско-китайской лунной станции
Закончится тем, что китайцы опять всё сами построя (от Partizan-16)
'Паучий Апокалипсис':Волны паутины покрывают Австралию после наводнений
Много где их просто сожгут и потравят. При этом ра (от Partizan-16)