Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Специфика домов из пеноблоков
10.05.2021

Специфика домов из пеноблоков

Оценка: 0.0    231 0 Другое
08:32

Стремление к комфортной жизни дало толчок к высокому росту спроса на загородную недвижимость. Все чаще выбор людей идет в пользу тихих, спокойных районов Московской области, расположенных недалеко от столицы. Строительство загородных домов набирает обороты, одной из популярных технологий застройки является возведение коттеджей из пеноблоков (пористые блоки в состав которых входит цемент, песок и вспомогательные компоненты).

Изготовление пеноблоков происходит за счет химической реакции в жидком растворе, где образуются пузырьки с газом. Заготовки проходят выдержку в специальных автоклавах с необходимой влажностью и давлением, тем сам материал становится прочнее. Пеноблоки используют в строительстве малоэтажных домов или для застройки многоквартирных зданий из монолита, в последнем случае материал идет исключительно для закладки простенков.

Плюсы технологии

У материала есть ряд весомых преимуществ:

  • Небольшой вес – пористая структура обеспечивает маленький вес блоков, а это дополнительная экономия на фундаменте – потребуется лишь установка свай или заливка столбов с монолитным ростверком. Но стоит помнить, что материал пеноблоков не будет иметь такой же прочности, как, к примеру, дома из камня, поэтому максимальная высота коттеджа с самонесущими стенами – два-три этажа. А для домов с монолитными несущими конструкциями – неограниченное количество;
  • Высокая теплоизоляция и звукоизоляция – теплопроводность воздуха будет минимальная, поэтому не потребуется масштабное утепление стен. В самих помещениях можно будет поддерживать комфортную температуру при невысоких энергозатратах;
  • Быстрая скорость постройки – габаритные блоки с правильной геометрической формой способствуют максимально быстрому воздвижению стен. В зависимости от особенностей и нюансов проекта на строительство пеноблочного дома уходит до 2-3 недель.

Основным минусом пеноблочного покрытия является его уязвимость перед внешними факторами. Стены здания должны быть отделаны с двух сторон. Рекомендуем уделить особое внимание гидроизоляции цокольного этажа.

Сейчас строительство пеноблочных домов является достаточно распространенной тенденцией. В большинстве поселков Московской области можно встретить большое число построений из пеноблоков, в том числе в поселках холдинга Грин Таун.

Green Town Group- успешно развивающаяся компания, деятельность которой основана на реализации земель в лучших районах Подмосковья. Поселки холдинга имеют несколько отличительных особенностей, в число которых входит: отличная инфраструктура, большое число подведенных коммуникаций, ровные подъездные и внутренние дороги, а также небольшая удаленность от столицы. Все поселки находятся под круглосуточной охраной - на въезде в КП обустроены пропускные пункты. Для наибольшей безопасности поселки окружены забором по всему периметру.

Источник


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Осенью новый штамм будет. Фашисты не упустят шанс (от TheGray)
В Башкирии мальчик остался без глаза после встречи с совой
Но волна гнева захлёстывает меня, я за сову,... Лю (от url1976)
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Мир захватила ложь с попустительства самих людей < (от Проводник)