Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 14 человек погибли в результате внезапных наводнений и селей в Таджикистане и Афганистане
13.05.2021

14 человек погибли в результате внезапных наводнений и селей в Таджикистане и Афганистане

Оценка: 0.0    221 0 Природные катаклизмы
09:20

По меньшей мере 14 человек погибли в результате сильного дождя, вызвавшего внезапные наводнения и оползни в Таджикистане и северных районах соседнего Афганистана. Это уже второе сильное наводнение, произошедшее в Афганистане за последнюю неделю.

Таджикистан

Комитет по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Таджикистана сообщил о сильном наводнении в районах, находящихся под юрисдикцией центрального правительства (РЦП) и Хатлонской области с 11 мая 2021 года, что привело к гибели людей и нанесло ущерб дорогам, мостам, домам и скоту.

По состоянию на 12 мая 2021 года, по меньшей мере, 8 человек погибли, в том числе 7 в Хатлонской области. По данным КЧС, три человека погибли, когда оползень похоронил автомобиль в Шамсиддин Шохинском районе области, 3 человека погибли в городе Кулоб и 1 в Кушонийонском районе, где были спасены 4 человека.

Наводнение разрушило мост в Дангаринском районе и повредило около 26 домов в Шамсиддин Шохинском районе. Также сообщалось об ущербе от наводнения в районе Йовон.

Наводнение также затронуло некоторые части региона центральной правительственной юрисдикции (RSS). Один человек был унесен паводковыми водами в Гиссаре во время ухода за скотом. Около 14 домов были повреждены селевым потоком в Раштском районе. Ущерб от наводнения был нанесен и в других районах РСС, включая Сангвор, Варзоб и др.

Сильное наводнение также затронуло некоторые районы столицы, Душанбе. На снимках, опубликованных в социальных сетях, видны сметенные машины, затопленные улицы и автомобилисты, укрывающиеся на крышах машин.

По данным Таджикского метеорологического агентства, до 14 мая 2021 года в стране ожидаются сильные дожди, возможны наводнения и сели в горных и предгорных районах Хатлонской, Согдийской и РРС областей.

Уровень воды поднимается в реках Яхсу, Кызылсу, Вахш (Сурхоб), Обихингоб, Зарафшан, Исфара, а также в реках Гиссарской долины.

Афганистан

Наводнение произошло в провинции Тахар, включая столицу провинции город Талукан, на севере Афганистана 10 мая 2021 года. Это наводнение произошло всего через несколько дней после сильного наводнения в некоторых частях страны с 03 мая 2021 года.

СМИ со ссылкой на местные власти сообщают, что 10 мая в результате наводнения в провинции Тахар погибли 6 человек и несколько домов были разрушены. От наводнения пострадали город Талукан и несколько районов, включая Намак Аб, Калафган и Банги.

Национальное управление Афганистана по ликвидации последствий стихийных бедствий (ANDMA) сообщило, что 11 мая оно распределило предметы первой необходимости среди пострадавших семей в провинции Тахар. 10 мая Управление сообщило, что около 600 семей были вынуждены покинуть свои дома в результате наводнения в провинции.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь