Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / США - Вспышка вируса "желудочного гриппа" зафиксирована в Нью-Мексико
18.05.2021

США - Вспышка вируса "желудочного гриппа" зафиксирована в Нью-Мексико

Оценка: 0.0    734 5 Эпидемии
11:03

Департамент здравоохранения Нью-Мексико расследует многочисленные вспышки норовируса по всему штату. Норовирус - это очень заразное заболевание, которое часто называют "желудочным гриппом" с такими симптомами, как тошнота, рвота и диарея. 

Норовирусы легко передаются от человека к человеку. CDC предупреждает, что норовирусы могут передаваться через зараженных людей, зараженную пищу или воду, или просто при прикосновении к загрязненным поверхностям. 

Департамент рекомендует соблюдать меры предосторожности, особенно в отношении самых маленьких, пожилых и людей любого возраста с ослабленной иммунной системой. Они подвержены риску более серьезных заболеваний, вызванных норовирусной инфекцией. 

"По мере того, как все больше людей вакцинируются против COVID-19 и возвращаются к общественной жизни, эта распространенная болезнь возвращается, - сказала секретарь Министерства здравоохранения доктор Трейси Коллинз. - Однако, в отличие от COVID-19, от норовирусной инфекции не существует вакцинации". 

Лучшим способом предотвращения распространения норовируса является частое мытье рук - и важно отметить, что дезинфицирующее средство для рук НЕ работает против норовируса. 

При заражении норовирусом вы обычно заболеваете в течение 24-48 часов. 

Наиболее распространенными симптомами норовируса являются тошнота, рвота, диарея и спазмы в животе. У некоторых людей может наблюдаться лихорадка низкой степени, озноб, головная боль, ломота в мышцах и общее чувство усталости. 

Департамент здравоохранения Нью-Мексико :

"Если у вас появились эти симптомы, по возможности оставайтесь дома и свяжитесь со своим медицинским работником до обращения за медицинской помощью, чтобы не заразить норовирусом других людей в приемной. По возможности не выходите на работу или в школу до истечения 48 часов после полного исчезновения симптомов. 

Если у вас нет врача или у вас есть другие вопросы, вы можете обратиться в Департамент здравоохранения через Отдел эпидемиологии и реагирования в Санта-Фе по круглосуточному телефону".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
KoshkaHavroshka 19.05.2021 16:06 [Материал]
Эта зараза существовала очень давно и всем известна, особенно тем, у кого дети. Что за паника? Потом что, от каждой болячки и укуса комара будут орать из всех чайников, что мы умираем?! Народ, вы чего, не зомбируйтесь. До 2020 был и грипп, и желудочный грипп, и простуды разного рода, и желтуха, и герпес итд итп.. оно никуда не делось и по сей день. Не делайте из себя дураков, будьте осознанными.
0  
sprint22 19.05.2021 17:47 [Материал]
* KoshkaHavroshka, да всё это понятно.., только мир меняется.., надо учитывать такие факторы как плотность населения.., загазованность.., потепление..это всё усиливает распространение новых вирусов..
-1  
KoshkaHavroshka 20.05.2021 16:55 [Материал]
Пока новых не видно, но забытые старые никуда от этого не делись.
0  
sprint22 19.05.2021 01:21 [Материал]
..это только начало..с ужасным продолжением.. cool
0  
turkmen76 18.05.2021 23:06 [Материал]
Это что за ***ня? Мир не смог подняться с колен, и вдруг такая зараза....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Научные доказательства многочисленных мифов о Великом потопе
Конечно он был, а следующий конец света будет связ (от Maksim1986)
Южную Африку охватила алмазная лихорадка
С таким человечеством далеко не уедешь, надеюсь ме (от Maksim1986)
Южную Африку охватила алмазная лихорадка
Вот до чего доводит жадность людей. (от Maksim1986)
Япония и Финляндия будут вместе разрабатывать 6G
А почему не 10 или 100 G. Времени не будет их разр (от Maksim1986)