Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / 40 000 лет назад люди уже знали астрономию, европейские пещеры доказывают это
20.05.2021

40 000 лет назад люди уже знали астрономию, европейские пещеры доказывают это

Оценка: 0.0    724 0 Тайны истории
12:07

Согласно научному исследованию, 40 000-летние наскальные рисунки указывают на использование древними людьми сложной астрономии. По мнению экспертов, древние рисунки, которые считались символами доисторических животных, на самом деле являются древними звездными картами.

Раннее пещерное искусство показывает, что люди в последний ледниковый период обладали подробными знаниями о ночном небе. По уровню интеллекта они вряд ли отличались от нас сегодня.

Новое научное исследование показало, что люди обладали сложными знаниями о звездах и созвездиях более 40 000 лет назад.

Ученые выяснили, что древние люди контролировали течение времени, наблюдая за тем, как звезды меняют положение на небе.

Древние произведения искусства, найденные во многих местах Европы, не являются простыми изображениями диких животных, как считалось ранее.

Вместо этого символы животных представляют собой созвездия звезд на ночном небе. Они используются для обозначения дат, отмечая такие события, как пролет комет, объясняет новое исследование, опубликованное Эдинбургским университетом.

Пещерная живопись Ласко: 17 000 лет назад художники из Ласко подарили миру непревзойденное произведение искусства. Однако, согласно новой теории, некоторые из этих картин могут быть также изображениями созвездий, которые видели на небе наши предки из магдаленской эпохи. Такая гипотеза, подтвержденная во многих других палеолитических пещерах, радикально меняет наше представление о доисторическом наскальном искусстве.

Ученые предполагают, что древние народы прекрасно понимали эффект, вызванный постепенным изменением оси вращения Земли.

Открытие этого явления, называемого прецессией равноденствий, ранее приписывалось древним грекам.

"Ранние наскальные рисунки показывают, что люди имели продвинутые знания о ночном небе в последний ледниковый период. Интеллектуально они ничем не отличались от нас сегодняшних", - пояснил доктор Мартин Свитман из Эдинбургского университета.

"Эти находки подтверждают теорию о множественном воздействии комет на протяжении развития человечества и, вероятно, произведут революцию в представлении о доисторическом населении".

Специалисты из Эдинбургского и Кентского университетов изучали искусство в древних пещерах, расположенных в Турции, Испании, Франции и Германии. Они установили эпоху наскальных рисунков путем химического датирования красок, которыми пользовались древние люди.

Затем, используя компьютерные программы, ученые предсказали положение звезд, когда были сделаны рисунки. Это показало, что то, что раньше могло выглядеть как абстрактные изображения животных, можно интерпретировать как созвездия в том виде, в котором они возникли в далеком прошлом.

Ученые пришли к выводу, что эти невероятные наскальные рисунки являются явным доказательством того, что древние люди практиковали сложный метод определения времени, основанный на астрономических расчетах.

И все это при том, что наскальные рисунки были разнесены во времени на десятки тысяч лет.

Человек-лев из пещеры Хохленштайн-Штадель.

"Самая древняя скульптура в мире, Человек-Лев из пещеры Хохленштайн-Штадель, датируемая 38 000 лет до нашей эры, также считается связанной с этой древней системой отсчета времени", - сообщают эксперты в заявлении Эдинбургского университета.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Осенью новый штамм будет. Фашисты не упустят шанс (от TheGray)
В Башкирии мальчик остался без глаза после встречи с совой
Но волна гнева захлёстывает меня, я за сову,... Лю (от url1976)
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Мир захватила ложь с попустительства самих людей < (от Проводник)