Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / В 2025 году начнется период экстремальной космической погоды
22.05.2021

В 2025 году начнется период экстремальной космической погоды

Оценка: 1.0    1936 4 Космос
12:01

От Солнца будет исходить огромное количество раскаленной плазмы, что повлияет на все пространство нашей галактики. Программы по покорению космоса придется корректировать.

У Солнца есть особые циклы активности. Обычно один цикл длится 11 лет, за это время магнитные полюса звезды меняются местами. В течение этого процесса наблюдаются выбросы корональной массы (СМЕ), которые становятся причинами появления солнечных штормов и магнитных бурь в космосе.

Новый солнечный цикл начался не так давно — осенью 2020 года. По прогнозу ученых, Солнце достигнет максимума своей активности в этом цикле в середине 2025 года. К такому выводу они пришли, изучив особенности солнечных циклов за последние 150 лет.

Людям на Земле особо бояться не стоит, так как от экстремальной космической погоды нашу планету защищает магнитное поле. Оно, как огромный зонт, укрывает нас от потока солнечного ветра и солнечной радиации. В то же время всем тем, кто находится в космосе, стоит быть осторожными. В периоды пиковой активности Солнца космонавты, находящиеся даже в самых современных космических кораблях, не защищены от буйства звезды.

Не исключено, что наступление периода экстремальной космической погоды сильно повлияет на планы стран по покорению космического пространства. В частности, под угрозой окажется миссия NASA «Артемида», которая должна доставить людей на Луну. Чтобы астронавты не пострадали, ученые советуют внимательно отнестись к подготовке и анализу будущих полетов.

Подробности об «Артемиде»

NASA планирует заново начать осваивать Луну в 2024 году в рамках программы «Артемида». В этот год агентство отправит на спутник Земли экипаж из двух человек, который целую неделю пробудет на поверхности. Если все пройдет удачно, то уже после 2028 года на Луне развернут полноценную базу с группой астронавтов — она пробудет там как минимум 15 лет.


 
Источник:  https://hi-tech.mail.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

-2  
Solder 22.05.2021 20:10 [Материал]
Евгеша ты не заходи ты на хрен здесь не нужен под собой смесь в зеркало смотри и смейся а то помни чел самому то не смешно от своих слов призрак ума двигает сюда
0  
Maksim1986 22.05.2021 15:43 [Материал]
Ну конечно не стоит бояться, какой щит, магнитное поле Земли ослабло, даже небольшие вспышки приводят к сильным магнитным бурям. Так что статью не полностью продумали.
0  
Зензиля 22.05.2021 15:27 [Материал]
От Солнца будет исходить огромное количество раскаленной плазмы, что повлияет на все пространство нашей галактики. А галактика это заметит?
-1  
Amon8 22.05.2021 18:11 [Материал]
Если устроит сверх новую, заметит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Согласно результатам нового исследования, коронавирус способен поражать яички
Новые пугающие исследования выпускаются американск (от anku)
Россияне опасаются, что на работе их заменят роботами
Какими еще роботами, мигранты гораздо дешевле обхо (от Guest)
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Осенью новый штамм будет. Фашисты не упустят шанс (от TheGray)
В Башкирии мальчик остался без глаза после встречи с совой
Но волна гнева захлёстывает меня, я за сову,... Лю (от url1976)