Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / В описании вспышек оспы 300-летней давности нашли сходство с коронавирусом
23.05.2021

В описании вспышек оспы 300-летней давности нашли сходство с коронавирусом

Оценка: 0.0    1084 6 Эпидемии
12:28

В американском Бостоне, в найденных и оцифрованных дневниковых записях 18 века о вспышках оспы в городе, нашли сходство с нынешней ситуацией с коронавирусом, пишет Associated Press.

Записи были опубликованы Бостонской библиотекой. В них священниками описываются вспышки оспы, случившиеся в городе в 1721 и 1764 годах. В частности, оспа описана как «очень заразная болезнь, начавшаяся далеко от берегов Америки, вызывающая вспышки смертности, которые быстро распространяются, заражая массы. Прививки имеются, но расколотая надвое общественность возмущается тем, что ее вакцинируют».

Также отмечается, что надлежащая вакцинация от оспы произошла только в конце того же века, однако некоторые скептически относились к прививкам. Первые вакцины тогда продвигал священник, который вел этот дневник, из-за чего на него было совершено покушение. Другой пастор писал в своем дневнике, что просил благословения у бога на вакцину. Он и его семья, заболев и сделав прививки, вылечились от оспы.

Архивариус библиотеки Захари Боднар называет интересной параллелью факт того, что в записях 300-летней давности такое сходство с настоящим, и отмечает, что «чем больше мы узнаем о прошлом, тем больше понимаем, что остаемся такими же, как прежде».
 


 
Источник:  https://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
anku 23.05.2021 18:33 [Материал]
. Другой пастор писал в своем дневнике, что просил благословения у бога на вакцину. Он и его семья, заболев и сделав прививки, вылечились от оспы.
Заболев оспой нельзя вылечиться от прививки ,пастор -засланный казачок.
0  
anku 23.05.2021 18:29 [Материал]
. Встал поздно, убрался, выпил воду и пошел ходить по лесу. Прежде всего увидал Миша покупает у жамошницы карамельки. Андрюша кричит: валя папильон! Грустно. За что портятся дети. А между тем подумал: привитая оспа избавляет ли от настоящей — неизвестно, но привитые соблазны не то, что спасают наверное, но необходимы, чтобы избавиться от них. И легче отстать от соблазна, привитого в детстве, чем от привитого после, н[а]пр[имер], роскошь, прислуга, сладкая еда. Несомненно одно, что всем равно. И не несчастнее недоедающий, чем объедающийся и даже в меру едущий. Несомненно еще другое, что человеку для того, чтобы узнать зло, надо вкусить от голода его. Т. е. учиться не мозгами, а боками, надо опытом изведать зло, потолкаться о стенки, огораживающие путь истинный, чтоб идти по нем. Одного опыта мало, нужно и знание (разумение). Испытать и знать. Знать и испытать. Второе легче. Потом думал о повести о человеке, всю жизнь искавшего доброй жизни и в науке, и в семье, и в монастыре, и в труде, и в юродстве и умирающего с сознанием погубленной, пустой, неудавшейся жизни. Он-то святой. Еще думал: Сердится человек только п[отому], ч[то] не знает, от чего произошло то, на что он сердится. П[отому] ч[то] если бы он знал, то сердился бы не на следствие, а на причину: причина же внешняя всегда Бог — тайна, а внутренняя ты сам. Должно быть, как Буддисты говорят, и всякий грех от незнания, но гнев уж наверное. Ребенок сердится на пол, что он его убил, а я на человека за то, что он делает не то, что вытекает из моего миросозерцания, а из своего. Разве это не одинаково глупо? Докт [ ор ] . Вы больны? Больной . Да. Д [октор ]. Лечитесь, принимайте лекарство. Б
[ олъной]. Что ж я от лекарства никогда не буду болен? Д [октор ] . Нет, будете, но вылечитесь от этой болезни. Б [ольной ]. Наверное? Д
[ октор] . Наверное мы никогда не
можем сказать, но есть большое вероятие. Б [ ольной ] . Не стоит лечиться, если только вероятие. Д
[ октор] . Вы ничего не теряете испыта[в]. Б [ ольной ] . Нет, теряю. То лекарство, к[оторое] вы предлагаете, всегда ли и всеми ли признавалось?
Д [ октор ]. Нет, только в последнее время нашей истинной школой медицины. Б [ олъной ]. Вот видите, если я знаю, что в прежнее время лечили другим, противная школа (гомеопатия) тоже лечит другим и признает предлагаемое вами лечение вредным, то я несомненно теряю, слушаясь вас. Во-первых, вероятие, что ваше лекарство полезно, такое же, как и то, что оно не полез[но]; во-вторых, есть даже вероятие, что оно вредно. Главное же, несомненно то, что, повинуясь вам, я наверное: 1) теряю время, занимаясь лечением, 2) приучаю себя к тому, что для меня хуже всякой болезни, заниматься своим телом. Лев Толстой ,полное собрание сочинений.
+1  
sheeshkeen 23.05.2021 14:04 [Материал]
пока не скажут откуда конкретно и как она взялась (корона) я ниче колоть в себя не стану.
0  
sheeshkeen 23.05.2021 14:03 [Материал]
а еще оспа была использована цивилизованными людьми чтобы очистить америку от индейцев
+1  
Светло3ар 23.05.2021 14:20 [Материал]
Вряд ли можно назвать людей которые убивают другие народы цивилизоваными!
0  
Светло3ар 23.05.2021 12:39 [Материал]
Ну еще бы не нашли если корона вобрала в себя все ныне существующие болезни вместе взятые!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь