Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / 'Это абсурд': Жителей итальянского побережья обложили феодальным налогом
25.05.2021

'Это абсурд': Жителей итальянского побережья обложили феодальным налогом

Оценка: 5.0    993 3 Происшествия
16:55

Жителям итальянского городка Сан-Феличе-Чирчео предъявлен феодальный налог: жители бунтуют после того, как потомки швейцарского аристократа возродили требование об уплате феодального налога. Местным жителям Сан-Феличе-Чирчео, живописного городка между Римом и Неаполем с песчаными пляжами и впечатляющими скалами, сообщили, что они должны тысячи евро в результате давно забытого средневекового налога.

Это требование выдвинули шесть потомков Джованпаоло Джеймса Агуэ, швейцарского барона, который в 1898 году купил права на этот сбор, известный как фьеф. В течение многих веков фьеф переходил от папских государств, которые управляли большей частью Италии, к Королевству Италия после объединения страны в 1860-х годах, а затем к барону.

Его наследники намерены взимать ежегодный сбор с недвижимости в приморском городе, требуя выплаты задолженности за последние пять лет, которая в некоторых случаях достигает 35 000 евро (55 000 долларов).

Около 1500 разгневанных жителей объединились, чтобы противостоять этим требованиям.

"Это абсурд, что мы даже обсуждаем феодальные права, которые должны были исчезнуть много веков назад", - сказал Марио Монтальбано, землемер, получивший требование об оплате. "Мы становимся организованными. Битва только начинается".

Налог не взимался по меньшей мере 60 лет. "Они только недавно вспомнили об этом", - сказал он. "Должно быть, им не хватает денег".

Бьянка Мария Меничелли, адвокат наследников, отрицает, что фьеф является анахронизмом. "Это не анахронизм - настаивать на осуществлении законного права, даже если оно датируется несколькими столетиями", - сказала она.

"Эти права были сохранены, когда они перешли от Папских государств к Королевству Италия. Все это законно - это не то, что они придумали".

Феодальный налог вызвал вопросы в парламенте. Депутаты спросили министра экономики, есть ли законные способы отменить это "бремя".

"Я думаю, что даже Цирцея (злая ведьма из греческой мифологи) была бы в ярости от того, что требует эта семья", - сказал Монтальбано. "Будем надеяться, что она сможет наложить на них несколько заклинаний".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Круекало 27.05.2021 01:44 [Материал]
налог и есть оброк, проснулись блин
+2  
maikl2m 25.05.2021 20:07 [Материал]
Думаю, что было бы логично проверить этих потомков на уплату налогов за владение этой собственностью государству. Интуиция подсказывает мне, что имеется довольно крупная задолженность, существенно превышающая рассматриваемый феодальный налог.
0  
Добро_с_кулаками 25.05.2021 18:09 [Материал]
Интересно, 60 лет не взимался, т.е. еще в 1960 году взимался? Пусть тогда холопы платят shades
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Археологи: древние куры жили дольше современных
Я тут говорил о потоке о течении и меня осенила ещ (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
А какие нации сегодня могут поспорить за звание са (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Наша цивилизация является куриной цивилизацией.Сов (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Мы живём во времена когда глубокие знания в какой (от anku)