Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Австралия - отключение электроэнергии в Квинсленде оставило сотни тысяч людей без света
26.05.2021

Австралия - отключение электроэнергии в Квинсленде оставило сотни тысяч людей без света

Оценка: 0.0    429 0 Происшествия
13:03

До 400 000 домов и предприятий Квинсленда остались без электричества после того, как повсеместное отключение затронуло города и поселки по всему штату. 

Причиной отключения стал пожар на электростанции Каллайд в центральном Квинсленде, который вывел станцию из строя. Очевидец сообщил о "сильном взрыве" на электростанции. 

Пожар начался в одном из турбинных залов на станции около Билоэла, примерно в 145 километрах к северо-западу от Бундаберга. "Три энергоблока, которые вырабатывали электроэнергию в это время, отключились", - говорится в заявлении владельца станции CS Energy, - На данном этапе сообщений о пострадавших нет. Мы проводим расследование инцидента и будем предоставлять дальнейшую информацию по мере ее поступления". 

Представительница службы скорой помощи Квинсленда сообщила, что четыре пожарные бригады отреагировали на возгорание турбины на электростанции. По ее словам, произошло отключение нескольких линий электропередач, была установлена зона отчуждения в 550 метров, а до прибытия бригады проводилась эвакуация людей. 

На юго-востоке штата от масштабных отключений пострадали жители от Голд-Коста до Кабултура, а компания Ergon Energy сообщила об отключениях в Кэрнсе, Таунсвилле, Маккее, Рокхэмптоне, Бундаберге, Гладстоне и Агнес Уотерс. Движение транспорта было затруднено после отключения светофоров на юго-востоке страны,


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Археологи: древние куры жили дольше современных
Я тут говорил о потоке о течении и меня осенила ещ (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
А какие нации сегодня могут поспорить за звание са (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Наша цивилизация является куриной цивилизацией.Сов (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Мы живём во времена когда глубокие знания в какой (от anku)