Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Основные разновидности трансформаторных подстанций и нюансы их выбора
26.05.2021

Основные разновидности трансформаторных подстанций и нюансы их выбора

Оценка: 0.0    89 0 Наука и Технологии
09:06

Трансформаторные подстанции востребованы в самых разных отраслях. Они предназначены для приема, преобразования и раздачи электрической энергии. Такие изделия представлены множеством разновидностей, отличаются по мощности, уровню напряжения, схемой конфигурации электрической сети. Перед их выбором и покупкой стоит обязательно ознакомиться со следующей важной информацией.

Типы трансформаторных подстанций в зависимости от назначения

В зависимости от конструктивных особенностей и назначения такое оборудования делится на следующие группы:

• Угловая распределительная подстанция - на нее из центральной системы подается электрическая энергия от 110 до 220 кВ. Далее она распределяется с частичной трансформацией или без нее, подается на подстанции глубокого ввода. Обычно угловые распределительные подстанции находятся в распоряжении предприятий энергоснабжения, они располагаются за их территорией поблизости. Цены на них варьируются в широких пределах в зависимости от технических параметров.

• Главная понизительная подстанция - она рассчитана на входящее напряжение от 35 кВ до 220 кВ. С ее помощью распределяется электрическая энергия непосредственно по предприятию, но при этом уже меньшего напряжения. Перейти в электронный каталог завода трансформаторных подстанций «МИН» стоит для более подробного ознакомления с ее устройством и техническими параметрами.

• Подстанция глубокого ввода - способна принимать и распределять входящее напряжение в диапазоне 35-220 кВ. Располагают подстанции глубокого ввода поблизости от самых энергоемких участков производства. Их также выоплняют по упрощенным схемам.

• Трансформаторный пункт - это небольшая подстанция от 6 до 35 кВ, питающая непосредственно приемники электрической энергии. Они уже получают напряжение в 220 или 400 В для дальнейшей работы.

Ключевые нюансы выбора

При подборе оптимальной мощности нужно отталкиваться от расчетной нагрузки объекта, длительности пиковой нагрузки, стоимости электрической энергии, темпов роста нагрузок. Подобные просчеты лучше сразу доверять специалистам. В этом плане отлично себя зарекомендовали инженеры завода трансформаторных подстанций «МИН».

Они подберут оптимальную конфигурацию трансформаторной подставки в зависимости от места ее установки и области использования. Сроки производства подобного оборудования от 10 дней. На все изделия дается длительная гарантия в 2,5 года. Продажа осуществляется без посредников, поэтому цены действительно рыночные. В этом уже успели убедиться десятки различных клиентов. В случае любых вопросов опытные специалисты окажут нужные консультации.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы первые признаки старости
Первый признак старости - это отсутствие цели за п (от Проводник)
Некоторые американцы заразились covid-19 в декабре 2019 года
Выше плотность населения - выше риск эпидемии ,выш (от anku)
Ученые предупреждают – точка невозврата для Арктики, возможно, уже пройдена
один небольшой, буквально несколько сотен лет, пус (от sheeshkeen)
Некоторые американцы заразились covid-19 в декабре 2019 года
Вирус был ,а пандемии не было. Сдержать распростра (от anku)