Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Как афроамериканский ученый обнаружил насекомых, угрожающих США
30.05.2021

Как афроамериканский ученый обнаружил насекомых, угрожающих США

Оценка: 0.0    694 1 Тайны истории
11:00

Афроамериканец Бенджамин Баннекер предсказал нашествие насекомых, угрожающих США, 221 год назад. Он еще трижды наблюдал появление этих насекомых в течение своей жизни. По какой-то странной и неизвестной причине их яйца погружаются глубоко в землю, а сами насекомые появляются примерно через 17 лет.

двух лет Бенджамин Баннекер самостоятельно собрал собственные деревянные часы, изучив подробности работы обычных карманных часов. Благодаря своим обширным познаниям в области астрономии, он смог написать серию альманахов и представить различного рода вычисления, в частности солнечного затмения.

В 1791 году Бенджамин Баннекер послал государственному секретарю США Томасу Джефферсону копию своего первого альманаха. В прилагаемом письме он призвал его отменить рабство и добиться равенства для всех людей.

Жизненный цикл цикад

Помимо вышеупомянутых достижений, именно Бенджамин Баннекер рассчитал 17-летний жизненный цикл цикад. В 1749 году он впервые увидел рой цикад. Бенджамин Баннекер еще трижды наблюдал появление этих насекомых в течение своей жизни, в 1766, 1783 и 1800 годах.

В 1800 году Бенджамин Баннекер утверждал, что цикады выходят на поверхность земли каждые 17 лет, чтобы произвести потомство в кратчайшие сроки. Самка цикады имеет что-то вроде острых и твёрдых игл на конце хвоста, которые она использует для прокалывания отверстий в ветвях деревьев, чтобы откладывать там яйца. Спустя короткий промежуток времени эти ветви засыхают и падают на землю. По какой-то странной и неизвестной причине яйца цикад погружаются глубоко в землю, а сами насекомые появляются примерно через 17 лет.

19 октября 1806 года Бенджамин Баннекер скончался всего за месяц до своего 75-летия. Во время его похорон неизвестный человек поджег его библиотеку, тем самым уничтожив большую часть исследований Баннекера. К сожалению, от научных исследований, оставленных этим афроамериканским учёным, не осталось ничего, кроме некоторых альманахов, которые сохранились у его близкого друга — математика Джорджа Элликотта.


 
Источник:  https://inosmi.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Nadi 02.06.2021 17:25 [Материал]
ну тут невозможно промолчать! АФРОАМЕРИКАНСКИЙ??? УЧЁНЫЙ??? Кто, так его и растак, его обучил 200 лет назад в той страшной Америке, которая не считала негров за людей, за что теперь должна бить челом?? Ладно эти потомки человеко-крыс со всего мира курочат чужую историю ради придания себе героического ореола благодетелей всея земли. Но теперь они уже за свою историю принялись!
Кстати интересный был мужик, с характером. А ещё интереснее, что в те далёкие времена политики осознавали невозможность мирного проживания белых и чёрных на одной территории. Но демократы не дали выселить их обратно в Африку безвоздмезно, дабы не потерять 2млн голосов избирателей. И сейчас продолжают их чмокать в жирный афроамериканский зад, лишь бы те, как обезьянки, скакали по их указанию. Что обезьянки и делают с наслаждением.
Когда уже что-нибудь там прилетит в Америку и разнесёт к чертям хоть половину, надоели со своим мракобесием.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какие концы света грядут и каких из них не миновать
Ни одного, не трудись, попробуй пережить настоящий (от 2017)
Какие концы света грядут и каких из них не миновать
Для очень малого количества Человечества )). И не (от 2017)
НЛО над Данди, штат Мичиган, США
"Когда я просмотрел это видео дома на большом (от deviant)