Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Надо брать: недвижимость на первом этаже
21.07.2021

Надо брать: недвижимость на первом этаже

Оценка: 0.0    193 0 Другое
06:38

Еще недавно от предложения купить квартиру на первом этаже потенциальный новосел недовольно хмурил нос. А сегодня такая недвижимость оказалась востребована на рынке. Что изменилось и почему появился такой ажиотаж вокруг квадратных метров на первом этаже – разберемся в нашей статье.

Купить нельзя боятся

В объявлениях о покупке квартиры формулировка «первый этаж не предлагать» звучало для продавцов вторички как приговор. Квартиру пытались месяцами пристроить и в итоге отдавали со значительной скидкой, лишь бы продать и поскорее приобрести что-нибудь повыше.

Аргументы покупателя были очевидны. На первом этаже с сырыми подвалами и окнами, расположенными близко к земле, жильцы оказались обречены на сырость, угрозу квартирной кражи и подглядывание любопытных соседей.

Сегодня таких проблем у жителей новостроек не возникает. Проектировщики предусмотрели ошибки прошлого и предлагают покупателям комфортные квартиры, в которых недостатки старого фонда были устранены.

Первый этаж в новостройке!? Да!!!

Первые этажи современного многоквартирного дома находятся высоко от земли. Ниже них располагается коммерческая недвижимость, такая как на сайте https://kvsspb.ru/obekty/kommercheskie_pomeshcheniya/prodaja/, например.

Кстати, фундамент новостроек проектируется иначе и дополнительно оснащается гидро- и пароизоляционными материалами, что исключает влажность и протечки. Не стоит бояться и неприятного запаха. Мусоропровод обычно заваривают. А вместо него устанавливают мусорные контейнеры вдали от жилой зоны.

Застройщики также решили вопрос с шумом, установив в подъезде двери с доводчиком и расположив лифты в отдельный коридор.

О достоинствах

Благодаря стереотипным представлениям о не ликвидности недвижимости на первом этаже, стоимость квадратного метра такой квартиры может оказаться на 10–15 процентов ниже.

Между тем квартиры на первом этаже еще и преобразились. В дополнение к квадратным метрам хозяева получают балконы или террасы, куда можно выйти подышать свежим воздухом. Иногда в проект дома включен небольшой цветник под окном хозяина квартиры. Так создается иллюзия проживания в загородном доме, но с удобствами мегаполиса.

Застройщики также предлагают необычные форматы квартир с отдельным входом или нестандартной планировкой. Приятным бонусом станет и высота потолка, которая в новостройках на первом этаже немного выше. А неочевидным плюсом окажется возможность перепланировки, что будет затруднительно сделать в квартирах повыше.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031