Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнения и оползни снова обрушились на Черноморский регион Турции
23.07.2021

Наводнения и оползни снова обрушились на Черноморский регион Турции

Оценка: 0.0    454 0 Природные катаклизмы
07:48

Спустя неделю после того, как на Ризе обрушились проливные дожди, наводнения и оползни, унесшие жизни шести человек и в результате которых два человека пропали без вести, в этой провинции снова идут проливные дожди, наводнения и оползни.

Артвин, еще одна черноморская провинция Турции, также столкнулась с наводнениями и оползнями в результате проливных дождей.

Как сообщает государственное агентство Анадолу (АА), Ардешен и Фындыкли особенно пострадали от дождей вчера вечером (21 июля).

Объем воды в реке Арыли в Фындыкли увеличился из-за сильного дождя. В то время как дождь вызвал несколько небольших оползней в городе Тунджа в Ардешене, общественные объекты Дереагызы муниципалитета Тунджа были затоплены. Кроме того, в результате дождя увеличилась скорость потока, протекающего через деревню Ачкар Арешенского района.

Река, протекающая через центр Архави в Артвине, вышла из берегов, утащив в воду несколько автомобилей и затопив дома и производственные помещения.

Увеличился и объем воды в реке Каписре, протекающей через квартал Богазичи в Архави, что привело к ее переполнению. Из-за того, что речка в районном центре вышла из берегов, были затоплены несколько подвалов и цокольных этажей.

Несколько жителей оказались в зданиях, так как входы в них оказались под водой. В районе отключено электричество и Интернет. Здание гидроэлектростанции обрушилось и было унесено паводком.

В то время как перед зданиями у Черноморской прибрежной дороги образовалась полутораметровая водная поверхность, рабочие, трудившиеся на чайных плантациях, застряли в садах.

Подвалы и цокольные этажи государственной больницы Архави и командования военной жандармерии Архави также были затоплены. Несколько автомобилей оказались в воде. В качестве меры предосторожности мост, по которому осуществляется автомобильное движение в районный центр Архави, был закрыт.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В поисках межзвездных памятников или что останется после нас?
После вас останется то же, что и после Гамлета - т (от 2017)
Какой была Земля до Всемирного потопа?
а небесные окна это просто ледяной пояс, который б (от Мишель)
Какой была Земля до Всемирного потопа?
Про "небесные окна" думаешь как-то иначе (от Ash)