Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / "Гаванский синдром": "Как будто меня схватила какая-то невидимая рука, и я не могла пошевелиться".
14.10.2021

"Гаванский синдром": "Как будто меня схватила какая-то невидимая рука, и я не могла пошевелиться".

Оценка: 5.0    1074 1 Аномалии
10:35

Дипломаты Кейт Хазбенд, Даг Фергюсон и Тина Онуфер стали одними из первых жертв "гаванского синдрома", до сих пор не объясненного явления, во время работы в посольстве США на Кубе. 

Они рассказали корреспонденту NBC News Андреа Митчелл о проблемах со здоровьем, с которыми они столкнулись, и о том, как это отразилось на их карьере. Более 200 американцев по всему миру, сообщают о схожих неврологических и других симптомах.

В новом видео NBC News приводятся интервью с жертвами "Гаванского синдрома" и описываются их ощущения с личной точки зрения. Это звучит очень похоже на то, что рассказывают люди, испытавшие синдром. Вот несколько цитат:

"Я чувствовала себя так, будто меня чем-то ударили", - говорит она. "Боль, которую я никогда не чувствовала раньше в своей жизни... в основном в голове и в глазах.  Как будто меня схватила какая-то невидимая рука, и я не могла пошевелиться".

"Доктор объяснил мне, как это было... он сказал: "Ну, это как будто вы постарели, ну, знаете, на 20-25 лет сразу", - говорит муж, которому был поставлен диагноз "приобретенная черепно-мозговая травма, связанная с воздействием направленного феномена".

Дэвид Релман, профессор медицины, инфекционных заболеваний, микробиологии и иммунологии в Стэнфорде, возглавлял исследование Национальных академий, которое показало, что "направленная импульсная радиочастотная энергия представляется наиболее правдоподобным механизмом в объяснении этих случаев". 

Он сказал, что не видит в этом никакого возможного природного явления.

"То, что мы испытали, было чем-то, что было раздражающим звуком в нашем доме много ночей в неделю в течение нескольких недель", - сказал Фергюсон. "Он был пронзительным", - добавил муж. "Он был постоянным, как бы все время на одном уровне. Очень громко... ничего такого, с чем можно было бы смириться".

Один из сбивающих с толку элементов Гаванского синдрома заключается в том, что многие очевидные жертвы переживали его по-разному.

В то время, как официальная наука и медицина не могут найти причин происходящего, подобные "воздействия" в истории наблюдений НЛО были зафиксированы не раз. Многие из тех, кто столкнулся с НЛО, говорили о том, что НЛО способны внушать людям страх с помощью психотронного оружия.

Я думаю, показательно, что спустя годы ученые и медики все еще не знают, что это такое. Если бы это была "направленная, импульсная радиочастотная энергия", как говорит Релман, разве они не могли бы просто сказать об этом? Не говоря уже о том, что правительство США пыталось скрыть это как можно дольше. По какой причине?

Постулируемая официальными СМИ США гипотеза о зловредном влиянии технологий Китая или России не может восприниматься в серьез. Все подобные случаи "Гаванского синдрома", зафиксированы в разных местах земного шара и у людей, воздействовать на которых нет смысла ни Китаю, ни РФ.

Стоит отметить еще один важный фактор - официально в США списали произошедшее на воздействие звука издаваемого сверчками. Может в это и поверит американский обыватель, но достаточно посмотреть где было зафиксировано подобное воздействие и послушать, как его описывают те, на кого это воздействие было направлено.

Впрочем в подобную ахинею не поверили даже обыватели США и официальные лица Белого дома говорят, что теперь они полностью сбрасывают со счетов доклад Госдепартамента 2018 года, подготовленный консультативной группой JASON, элитным научным советом, в котором говорилось, что некоторые из первоначальных случаев были вызваны звуками, издаваемыми громким видом сверчков.

Причины происходящего на данный момент остаются не выясненными.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
xofmann12 14.10.2021 11:21 [Материал]
серый мир
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Ученый посчитал информационную емкость Вселенной в битах
А до какого уровня они, какой степени в глубь мате (от Nebilung)
Штамм AY.4.2 может стать самым заразным
Пока на повестке дня стоит вопрос о сокращении нас (от Nebilung)
Было ли у Вселенной начало?
У всех проблем одно начало...
Сидела женщин (от Sintepon)