Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Штамм AY.4.2 может стать самым заразным
21.10.2021

Штамм AY.4.2 может стать самым заразным

Оценка: 1.5    887 10 Эпидемии
08:39

Новый, самый заразный штамм коронавируса AY.4.2, который недавно был выявлен в Европе, теперь обнаружен в США и Израиле. Есть риск, что именно эта мутация может вызвать еще одну волну пандемии. Как штамм преодолел тысячи километров и санитарные барьеры? И что теперь собираются делать инфекционисты?

Несмотря на то, что международный аэропорт имени Бен-Гуриона работает в четверть силы, именно зона прилета остается теми воротами, через которые в страну попадают опасные штаммы коронавируса.. Обязательный по прилете анализ ПЦР показал, что 11-летний мальчик, прилетевший с семьей из Молдавии, болен новой, обнаруженной ранее в Британии модификацией "дельты" AY.4.2. Ребенка вместе с родителями изолировали. Минздрав запустил протокол эпидемиологического расследования, пытаясь выяснить, с кем контактировала семья в самолете и аэропорту, собрав срочное совещание экспертов для выработки тактики борьбы с новой напастью.

Специалисты пытаются понять, насколько тяжелую форму заболевания вызывает мутация "дельты". Хотя уже сегодня ясно, что она заразнее как минимум на 10-15 процентов. "Если предварительные доказательства подтвердятся, AY.4.2 может оказаться самым заразным штаммом коронавируса с момента начала пандемии," — отметил профессор Франсуа Баллу из университетского колледжа Лондона.

За ситуацией внимательно следят в мире. Мутацию изучают в лабораториях, обсуждают на правительственных совещаниях и в эфирах национальных телеканалов.

Как пояснили эксперты в газете Financial Times, распространенность "дельты" быстро растет, но не так сильно, как первый штамм после его проникновения из Индии в Великобританию в начале года.

Главный вопрос, волнующий и врачей, и пациентов, вопрос устойчивости новой мутации к действующим вакцинам.

Случаи заражения AY.4.2 уже фиксируются в США, но медицинские власти не спешат бить тревогу. Израильские исследователи также настроены скорее оптимистично. Третья прививка Pfizer, так называемый бустер, по данным клинического центра Ихилов, поднимает упавший за полгода иммунитет почти в пятьдесят раз.

Российские специалисты также подключаются к изучению свойств варианта "дельты" исходя из того, что привитый пациент, даже в случае заражения AY.4.2, перенесет болезнь гораздо легче, чем противник вакцинации.

"Я думаю, что ближайшие две-три-четыре недели нам покажут, на что способен или не способен этот данный конкретный штамм. Пока что он на самом деле не сильно распространен в Британии. Бить тревогу рано, но пристально наблюдать за этим штаммом, конечно, уже стоит", — прокомментировал руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

В Израиле с тревогой вспоминают минувшую весну. Пришедшая тогда из Индии "дельта" обернулась четвертой, самой массовой волной эпидемии. Местные вирусологи сообщили, что с момента появления у "дельты" появилось уже 56 мутаций, для борьбы с которыми пока не изобретено лучшего метода, кроме массовой вакцинации.

 


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

+1  
deus_ex 21.10.2021 21:46 [Материал]
Люди умирают, причем от 40 и выше, Вам этого недостаточно для доказательств, и вакцинированные тоже, я свидетель. Я не сторонник вакцинации, потому как не доказано обратное. Нас своей заботой вынуждают, но почему сделали вакцину для здоровых, а не наоборот? настораживает...
0  
Nebilung 21.10.2021 22:07 [Материал]
В позапрошлом году умер крепкий, здоровый мужчина, я его знал, покупал у него гараж несколько лет назад, был уверен что он умер от ковид, по крайней мере он заболел и у него были сопутствующие заболевания, его положили в больницу, а вот буквально вчера узнал от его жены что он умер от внутрибольничной инфекции, которую подхватил в больнице.
И таких случаев много.
0  
Проводник 21.10.2021 22:27 [Материал]
Врачи - это каста с круговой порукой, сталкивался лично. Не все, но... За "30 серебренников" сейчас многие совести рот затыкают.
Посмотри "Без лица - Патологоанатом рассказывает правду о работе".
0  
Nebilung 22.10.2021 00:44 [Материал]
Это, в том числе, и имелось в виду, когда было сказано: "Люди отвернутся от бога".
+1  
Проводник 21.10.2021 22:16 [Материал]
Большое количество населения трудно контролируется. Им нужен "золотой миллиард" послушных. У привитых меняется психика и, соответственно, поведение - факт.
0  
Проводник 21.10.2021 21:32 [Материал]
До сих пор не предъявлено НИ ОДНОГО вменяемого доказательства этого вируса и его опасности. Многие симптомы схожи с симптомами специфичного отравления. И?
Мутацию обсуждают на правительственных совещаниях на телеканалах и "эксперты"-газетчики. Кто они такие, чтобы им верить? Настоящим специалистам затыкают рот любыми способами, а лжецы на первых местах!
Убивает страх. Нельзя поддаваться. Эти новоявленные "феодальчики" совсем потеряли чутьё реальности, а у некоторых его и не было. За всё придётся ответить скоро. Быстрее, чем думается... Время иллюзорно.
Но решить нужно уже сейчас, каждому, где он видит своё будущее.
+1  
validol 21.10.2021 15:23 [Материал]
Пытаться переплюнуть Создателя? Что может быть глупей! Свой иммунитет намного эффективней, только его поддерживать нужно. Вакцинация от ковида, а как другие болезни, другие вирусы? Главное - включите голову и задайтесь вопросом: почему такой ажиотаж по всему миру от болячки, которая в общем-то не такая уж ужасная, как нам её внушают!
+1  
Celmz 21.10.2021 15:04 [Материал]
Скорее они созданы англосаконскими лабараториями, разбросанными по всему миру, уничтожь эти лабы и все само собой сойдет на нет.
+4  
Nebilung 21.10.2021 13:21 [Материал]
Пока на повестке дня стоит вопрос о сокращении населения, и пока те, кто эти вопросы озвучивает топчут эту Землю, спокойной жизни простым людям не будет.
UPD: Очень поучительный урок для людей, Космический закон бытия в действии, паразиты как вирус,болезнь общества, которые хотят его сократить, причина, не умение жить в симбиозе с окружающей средой, разрушение и уничтожение среды обитания.
В конечном итоге должен выработаться "иммунный ответ", измениться подход к образу жизни и эксплуатации ресурсов, новые принципы и правила существования и развития.
Если не осознаем и примем решения, погибнем.
Естественный отбор, Закон Вселенной.
UPD2: Законы Мироздания едины для всех, они повторяются во всём, что в верху, то и внизу, что в человеческом организме, то и в человеческом социуме.
Швабы, Гейтсы и т.д. это токсины, вызванные болезнью общества, болезнь вызвана нарушением "состава, баланса среды", "гигиены" мыслей, контроля поступков, толерантность к паразитизму и пр. разлагающие факторы.
Выздоровление начнётся только когда люди это начнут осознавать и менять свои мысли, поступки.
0  
Gr70 21.10.2021 20:10 [Материал]
Предположим, что за игнорирование нового нечто и пришла сия напасть; гипотеза появления новых неизвестных штаммов - их могут запускать в реальность с параллельного мира либо некоторых невидимых перемещателей - а лаборатории - несут отвлекающую роль, - достаточно правдоподобно, кстати, получилось... А значит, уловить начальное проявление новых штаммов - пока неправдоподобно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь