Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Земля находится под мощным космическим излучением после вспышки Х1
31.10.2021

Земля находится под мощным космическим излучением после вспышки Х1

Оценка: 3.5    7193 26 Космос
15:52

После произошедшей на днях вспышки на Солнце, класс которой был оценен в Х1 (мощная) и которая по всем данным со спутников слежения за Солнцем, и по прогнозам НОАА была направлена в сторону Земли - 30 - 31 октября прогнозировался подход облака плазмы, который должен был вызвать мощный геомагнитный шторм, но происходит, что-то странное.

Геомагнитная буря была зафиксирована сегодня 31 октября, но ее сила оцениваемая в класс Кр3 не идет ни в какое сравнение с мощностью и объемом выброшенной вспышкой массой плазмы.

НОАА сообщает, что "CME ударил по магнитному полю Земли 31 октября примерно в 10:00 UT. Воздействие было слабым - далеко от ожидаемого "большого удара". Что случилось? Возможно, большая часть CME 28 октября не попала в нашу планету; в конце концов, он был направлен несколько южнее линии Солнце-Земля. Несмотря на слабость удара, небольшие геомагнитные бури класса G1 все еще возможны в ближайшие часы".

Не попал? Позвольте - все данные со спутников слежения за околосолнечным пространством, а так-же компьютерные модели НАСА и НОАА, которые призваны прогнозировать распространение облаков плазмы после вспышек показывали и показывают, что облако уже должно было накрыть Землю. 

Стоит отметить, что и НАСА, и НОАА полностью замалчивают тот факт, что с момента вспышки (28 октября) наша планета находится под мощнейшим и я бы даже сказал зашкаливающим излучением - космическим излучением (космическая радиация), уровень протонов высоких энергий просто зашкаливает.

Да - по словам НОАА облако плазмы "куда-то делось" и они обосновывают эти "выводы" лишь на том, что нет геомагнитного шторма, который должен был вызвать вспышку полярных сияний в США, Европе и России. Но позвольте, разве воздействие выбросов происходящих на Солнце ограничивается лишь полярными сияниями?

Космическое излучение, которое с 28 октября беспрерывно облучает Землю потоками протонов высоких энергий и радиацией не в счет?

Что-бы Вам было понятно о чем я говорю - представьте себе, что вы поместили Землю в микроволновую печь и включили ее на полную мощность. Последствия? Поместите в микроволновку куриное яйцо и увидите последствия. Земля по строению чем-то похожа на куриное яйцо, имеет скорлупу - кору и все остальное включая жидкое ядро.

Протоны высоких энергий это частицы для которых нет преград, они пронизывают Землю насквозь и помимо губительного воздействия радиации на все живые организмы, эти протоны высоких энергий без сомнений оказывают влияние на всю Землю, включая вулканическую и тектоническую активность.

Пусть не вспыхнуло полярное сияние, но последствия этой вспышки в виде радиации и излучения - продолжаются с 28 октября по сегодняшний день. Излучение подобной мощности не может не спровоцировать природные катаклизмы в виде землетрясений большой мощности или извержений вулканов. Просто это отложенный процесс и на активацию потребуется какое-то количество времени.

В завершении хочу отметить тот факт, что в последнее время прогнозы НАСА и НОАА касающиеся "космической погоды" напоминают гадание на кофейной гуще и в большинстве случаев не совпадают с действительностью.

Я изучил данные со спутников и о потоках космического излучения я уже написал, но они указывают так-же на то, что облако плазмы от выброса вообще еще не подходило к Земле. 

Мы подвергаемся облучению, а не наблюдаем за столкновением плазмы с магнитосферой Земли. Из этого можно сделать простой вывод - никаких облаков плазмы не было направлено в нашу сторону совсем или это облако еще не подошло и прибудет немного позже, или вспышка спровоцировала мощнейшее излучение космической радиации без выброса плазмы в нашу сторону.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 26

1 2 »
+2  
validol 01.11.2021 04:49 [Материал]
Протоны (положтельно заряженные частицы) "пронизывают Землю" насквозь? Автор, где физику учил?
+2  
TERMINUS 31.10.2021 22:50 [Материал]
лично мне, как радиолюбителю эти вспышки в радость так, как благодаря им открывается прохождение на 10 метровом диапазоне (28 мГц), где полно редких DX станций, излучение космической радиации бомбардируя слои магнитосферы повышает её отражающие свойства. Сегодня 10 метровый эфир просто кипел от редких радиостанций biggrin
0  
sheeshkeen 31.10.2021 22:41 [Материал]
up thumb
+1  
Partizan-16 31.10.2021 22:26 [Материал]
Проснулся, а dns сервер не отвечает, hosts в порядке, значит провайдер опять виноват, а больше обычно и некому, теперь ещё на звезду подозрения. Теперь правда работает.
+3  
Круекало 31.10.2021 19:31 [Материал]
то-то я смотрю инет стал вести себя не так, постоянно вылетает
-4  
Sarrion 31.10.2021 19:09 [Материал]
Что за паника автор!? значительная часть удара, пришлась на обращённую к космосу сторону "Небесного Стража", его силовые поля отразили удар успешно, даже никто из людей не заметил лёгкое сияние в момент, когда силовые поля вступили в контакт с потоками плазмы.
-1  
alexandr_k1 31.10.2021 18:12 [Материал]
Небольшие возмущения (желтые полоски) соответствовали двум вспышкам М-класса.
+2  
Gr70 31.10.2021 18:19 [Материал]
На https://tesis.lebedev.ru/sun_flares.html чего-то другой график, - аль спутник другой
-1  
alexandr_k1 31.10.2021 18:11 [Материал]
Похоже начинается . . . https://www.swpc.noaa.gov/products/planetary-k-index
0  
alexandr_k1 31.10.2021 17:43 [Материал]
Скорее всего корональное вещество (CME) от вспышки Х-класса (28 октября) ещё не дошло до Земли, и судя по нарастанию давления в земной магнитосфере CME уже постепенно начинает доходить: https://www.swpc.noaa.gov/products/geospace-magnetosphere-movies
-4  
alexandr_k1 31.10.2021 17:41 [Материал]
Когда-то был Всемирный Потоп (очищение водой). Скоро будет Армагеддон - свёртывание Вселенной подобно свитку - звёзды упадут на Землю, вся материя Вселенной сконцентрируется в сфере диаметром около 15 тыс. км. сжатой до предела плотности вещества. Очищение огнём. Это будет очень горячая сфера, которая со временем постепенно будет остывать и постепенно будут образовываться "Новое Небо и Новая Земля".

В Библии очень много подано в форме многозначных притч, которые можно толковать (интерпретировать) и перекручивать (искажать) кому как угодно. Каждый понимает в меру своей распущенности. Но некоторые библейские апокалиптические места писания предельно конкретны, однозначны и согласуются с тем, что сейчас происходит (затухание Солнца). Такое не угадаешь и не придумаешь. Такое можно только знать. Откуда? Как? Такое уже происходило, и знание об этом каким-то образом сохранилось (в эфире, в ноосфере . . .).

Звезды на небе истлеют, и небо свернется, как свиток; все звездное воинство падет, как пожухшие листья с лозы, как засохший плод с инжира. (Исаия 34:4)

И вдруг, после скорби дней тех, Солнце померкнет, и Луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. (Евангелие от Матфея 24:29)
+3  
Gr70 31.10.2021 17:53 [Материал]
Свёртывание вряд ли будет так скоро, - это пугалка из телеверсий, - не ранее прохождения развития еще пара-тройки рас на планете
0  
2017 02.11.2021 21:07 [Материал]
Все так хотят, чтоб это было правдой )). Но неет, правда, она не от хотения рабов Дьявола появляется. Сколько ни минусуйте, стоять вам перед Судом. А до этого сгниете, гарантированно.
0  
2017 02.11.2021 21:52 [Материал]
Армагеддон - это война Христа и его воинства с человечеством, которое к тому времени останется. Мне интересно - в каком же виде, чтобы они могли с ангелами воевать? Тогда Царь и его помощники спустятся в долину реки Евфрат (в Откровении написано), к тому времени Евфрат пересохнет от того, что на него ангел выльет чашу "чтобы приготовить путь царям от восхода солнечного". Имеется в виду как раз Иисус и, видимо, его соправители.
А катастрофа для человечества - это не Армагеддон.
Мы теперь в черной дыре, думается, так в ней, кроме иллюзии, ничего нет, поэтому горизонт событий и что там еще - не знаю, Библия-то 100% исполнится, потому что она банально Духом Бога написана, который он давал людям, это просто и понятно всем, кто понимает.
Ну а черная дыра ведь потом что-то выпускает, что проглотила, и не тупо переварила, а уничтожив то, что не должно существовать во вселенной - зло, к примеру, и тех людей, кто его поддержал.
Да, начнется всё с того, что солнце потускнеет, но отчего? Мне думается, от того, что нейтронная звезда подлетит и к Земле, что и вызовет тут землетрясения, цунами, когда "всякий остров и гора двинулись с места своего" и так далее, что вы написали. Горы в сердце морей двинутся - это псалом говорит. Это такие столпы, а в них лава, лавовые трубы, наверное, вот один уже опустошается - на Ла Пальме. Говорят, будет взрыв, а потом в него нальется вода из океана. В общем, все материки поедут, много суши отколется и утонет в океане, многие территории затопит.
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Швейцария одобрила использование напечатанной на 3D-принтере капсулы для самоубийств, которую можно активировать просто моргнув глазом
Норм вещь. Что бы там ни говорили, а такая штука нужна.
Сама собиралась продать все и купить (от kvantic)

Отшельница Агафья Лыкова получила солнечную батарею для зарядки спутникового телефона
Перестаньте называть эту медийную личность отшельницей!

А Дирибаска, полагаю, грешки с (от Sintepon)

Новые кадры "снежного человека" заставили экспертов признать, что "это может быть реальностью"
Однажды, шайка братков с девицами облюбовали место для ночных пикников, у реки в прилеске. С каждым (от vsёponяl)
Кролики с рогами «шакалопы» вовсе не такой и уж и миф
А разве произносится не как "джекалоп"? (от Lorelin)
Ученые применили гриб бессмертия для синтеза нанозолота
... новая версия философского камня..? (от Gr70)