Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тысячи людей эвакуируются из-за наводнений в Келантане и Теренггану, Малайзия
02.03.2022

Тысячи людей эвакуируются из-за наводнений в Келантане и Теренггану, Малайзия

Оценка: 0.0    472 0 Природные катаклизмы
09:58

Наводнение заставило тысячи семей эвакуироваться из своих домов в Малайзии после нескольких дней проливных дождей. Наводнения также были зафиксированы в нескольких провинциях соседнего южного Таиланда, где, по данным властей, пострадали около 60 000 человек.

Малайзия

Наводнения начались в полуостровной Малайзии после сильных дождей, прошедших 25 февраля 2022 года. В городе Куала-Тренггану в Теренггану за 48 часов до 27 февраля 2022 года выпало более 400 мм осадков.

По состоянию на 28 февраля агентство по борьбе со стихийными бедствиями NADMA сообщило, что около 6 000 семей (20 000 человек) эвакуировались из своих домов и переехали в 224 эвакуационных центра в 15 районах штатов Келантан и Теренггану.

В общей сложности 8 075 человек эвакуировались из своих домов в штате Келантан, где больше всего пострадал район Пасир Мас (5 943 эвакуированных). В штате Теренггану более 3500 человек были перемещены в районе Хулу Теренггану и 4284 в Кемамане.

В заявлении от 27 февраля премьер-министр Исмаил Сабри Яакоб сказал: "Я получил сообщения о том, что несколько районов в Келантане и Теренггану, особенно в Хулу Теренггану, пострадали от сильного наводнения.

"Со вчерашнего дня NADMA, а также спасательные службы, такие как Пожарно-спасательный департамент, PDRM, ATM и Силы общественной обороны были направлены на работу по переселению жертв наводнения в Теренггану и Келантан".

Метеорологический департамент Малайзии предупредил, что суровые погодные условия, включая проливные дожди, сильный ветер и бурное море, вероятно, продолжат оказывать влияние на полуостровную Малайзию, а также на некоторые части острова Борнео.

С декабря 2021 года по январь 2022 года Малайзия пережила одно из самых сильных наводнений в истории страны. Около 50 человек погибли и более 125 000 были вынуждены покинуть свои дома.

Южный Таиланд

В последние несколько дней сильные дожди обрушились и на юг Таиланда, вызвав наводнения в провинциях Накхон Си Тхаммарат, Наратхиват, Паттани, Пхатталунг, Сонгкхла, Транг и Яла. Метеорологический департамент Таиланда сообщил, что за 24 часа в Паттани выпало 184 мм осадков.

По данным Департамента по предотвращению стихийных бедствий и смягчению их последствий (DDPM) страны, всего пострадало 60 645 человек из 12 129 семей. По состоянию на 28 февраля сообщений о погибших и пострадавших не поступало.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)