Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Являются ли драконы мифическими существами? Видео и звукозаписи опровергают это утверждение
03.03.2022

Являются ли драконы мифическими существами? Видео и звукозаписи опровергают это утверждение

Оценка: 5.0    1692 0 Тайны истории
09:47

Бывают ли случаи, когда мифы и легенды оказываются правдой, а не литературным вымыслом? Думаю, да. В Европе, кстати, в наши дни существует целый институт, который занимается доказательством существования драконов!

Точнее, они изучают различные фотографии, свидетельства очевидцев, загадочные случаи встреч с необъяснимым.

Драконы - это динозавры, наделенные какими-то магическими свойствами. Например, огненным или кислотным дыханием, реже - способностью превращать человека в камень одним лишь взглядом. Думаю, все верят в существование динозавров. По крайней мере, если не сейчас, то миллионы лет назад точно!

Что касается дыхания огнем, то здесь все гораздо сложнее. Гипотетически такой эффект может быть достигнут благодаря высокому содержанию бактерий в желудке рептилии, а также химическим реакциям, необходимым для воспламенения.

Чтобы существовало такое существо, как дракон, оно должно было бы развиться из другой точки эволюции лопастеперых рыб, когда шесть плавников стали специализированными и превратились в конечности, а не только четыре.

Вполне возможно, что и грудной, и брюшной плавник могли остаться и продолжать развиваться (может быть, верхний набор помогал стабилизироваться в воде, в то время как нижний начал ходить по дну?)

Тогда шестиногое существо, похожее на саламандру, вышло бы на сушу вместе со своими четвероногими сородичами. Далее оно, вероятно, следовало бы по той же линии эволюции, что и другие архозавры, и в конце концов две из этих конечностей превратились бы в крылья, что позволило бы создать традиционного дракона.

Есть также вероятность, что это существо развивалось бы быстрее, поскольку четыре ноги позволили бы дополнительным конечностям быстрее специализироваться и привести к более быстрому развитию, что позволило бы ему быстрее научиться лазать и т. д. Это также объясняет специализацию драконов в полете, поскольку их шесть конечностей позволяют им научиться лазать раньше большинства существ.

Так что да, это возможно, но изменения должны произойти на очень ранних этапах эволюции.

Таким образом, средневековые легенды и мифы о рыцарях, сражающихся с древними чудовищами, могут оказаться не сказкой, а реальностью!

Люди, пожалуй, самые агрессивные существа на нашей планете. Ежегодно из-за их деятельности наш мир покидают сотни и тысячи видов флоры и фауны. Можно представить, что если в средние века шла активная охота на истребление драконов, то, естественно, сегодня они просто не могут существовать. Популяция исчезла.

Последние более-менее достоверные сведения о драконах Франции относятся к 17 веку. В Британии - к началу 18-го века. История - это рычаг для управления массами. В зависимости от политического устройства того или иного государства этот рычаг движется, помимо всего прочего, в строго противоположных направлениях.

Мы наблюдаем такое движение в течение последних десятилетий. Итак, невозможно достоверно утверждать, что происходило 200-300 и более лет назад в Европе. Менялись эпохи, правители, переписывалась история и так до бесконечности.

Долгое время исследователи из Института изучения драконов считали, что если и есть шанс найти какие-либо артефакты, то это будут скелеты.

Однако в 2019 году китайские жители провинции Гуйчжоу стали массово рассказывать о появлении в небе странной крылатой рептилии. В середине 2020 года в Китай была отправлена экспедиция.

Удивительно, но удалось зафиксировать странный рев, доносящийся с земли. До сих пор геологи, физики и биологи не могут найти объяснение этому явлению.

Надо сказать, что в горном районе Гуйчжоу, где был замечен дракон, находятся сотни гигантских карстовых подземных пещер. Высота сводов некоторых из них достигает 120 метров! В таких огромных полостях может сохраняться собственная экосистема.

А рев из недр земли - не что иное, как крик дракона, эхом разносящийся по подземельям. Некоторые сторонники теории о реальности драконов считают, что в Китае и соседних регионах, в отличие от Европы, драконов почитали и относились к ним как к божественным существам. Поэтому, если вы ищете мифическую рептилию, то она здесь.

Что ж, возможно, эти исследования находятся на грани реального мира и мифически-сказочного. Как сказал один известный энтузиаст: "Теоретически может произойти все, что угодно, но материалистам будет трудно это доказать".

Парадокс заключается в том, что для того, чтобы доказать существование дракона, его нужно убить. Потому что доставить такое существо в лабораторию живым будет крайне проблематично.

Несмотря на то, что академические умы не верят в драконов, как и в снежных людей, этих реликтовых существ не придется убивать ради исследований. А как вы думаете, могут ли драконы существовать в нашем мире?


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
С индийской ракетой случилась "аномалия"
У Айзека Азимова есть небольшая повесть "Профессия" о том, как в 65 веке образование на Зе (от maikl2m)
Климатические изменения ускорят распространение человеческих патогенов
Когда обсуждают проблему роста заболеваний человека под воздействием тех или иных внешних процессов, (от maikl2m)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ой, не повезло им, под гравитационную аномалию "Небесного Стража" попали, "случайно&q (от Sarrion)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Друг ,ты что то против моих методов имеешь? Я же не делаю это, потому что сам так хочу, нет, я выпол (от Sarrion)