Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Двухосное тестирование медицинских устройств универсальными разрывными машинами
03.03.2022

Двухосное тестирование медицинских устройств универсальными разрывными машинами

Оценка: 0.0    468 0 Медицина и здоровье
09:22

Спрос на медицинские расходные материалы никогда не был выше, чем сейчас. Производители обычных устройств, таких как шприцы, ортопедические имплантаты, отмечают повышенный интерес к своей продукции. Отчасти это связано с общим старением населения мира, отчасти с Covid-19. Растет не только спрос, но и потребность в тестировании расходных материалов. Оно позволяет убедиться в их соответствии национальным и международным стандартам.

Многие продукты тестируют с помощью двухосной испытательной машины. Подобные системы одновременно измеряют силу и крутящий момент. Это позволяет им тестировать механические свойства поворотно-нажимных устройств, таких как замки Люэра, костные винты, фармацевтические флаконы. В системах для двухосных испытаний можно запутаться. Они бывают разных типов, и каждая из них требует своей настройки. Для этого требуется специальное обучение операторов, навыки программирования. В этой статье расскажем о различиях между общедоступными видами машин. Рассмотрим факторы, которые важно учитывать при выборе программного обеспечения для тестирования.

Типы двухосных испытательных машин

Все, что требует действия «нажми и поверни», можно оценить на соответствие двухосной системой. Это делает ее важным дополнением научно-исследовательских лабораторий. Такие машины бывают трех типов:

  • торсионные;
  • для статических двухосных испытаний;
  • для опытов на износостойкость, которые допускают полный осевой, крутильный испытательный контроль.

Простейшими системами считаются торсионные. В ней тестировщики своим весом удерживают статическую осевую силу. Их используют, когда основными методами контроля испытаний являются вращение и крутящий момент. Лучше всего подходят для изделий, которые требуют длительного растяжения материала или его сжатия и скручивания до разрушения. Эти машины выбирают для лабораторий, которые количественно определяют напряжение, деформацию или модуль сдвига.

Статические двухосные системы обеспечивают полный осевой контроль испытания, простое вращение. Они универсальны. Чаще всего их используют для замков Люэра, костных винтов и потребительских товаров. С помощью данных систем материалы тестируют на растяжение/сжатие. Дополнительно к системе можно установить крутильный привод. Он позволит проводить осевые и вращательные испытания одновременно.

Когда пользователи хотят выбрать двухосную испытательную систему для испытания замка Люэра в соответствии с ISO 80369, крайне важно, чтобы они выбрали систему, способную удерживать значение крутящего момента, а также иметь полный контроль параметров осевого испытания линейного перемещения и усилия.

Чтобы тестировать ортопедические имплантаты на усталость и возможность длительного использования в течение нескольких лет, разработали усталостную систему с линейным кручением. Она универсальна. В ней можно проводить большинство тех же испытаний, что и в упомянутых выше системах.

Опции программного обеспечения

Один из факторов, влияющих на выбор системы, — ее программное обеспечение. Двухосное тестирование требует двухосевого программирования. Это может отпугнуть. ПО должно быть интуитивно понятным и простым в использовании. Исследования показали, что под эти условия подходит сенсорный пользовательский интерфейс. Он особенно полезен для программирования методов испытаний осевого и вращательного управления.

В дополнение к интерфейсу программное обеспечение должно иметь обширную библиотеку расчетов. Благодаря этому пользователь может автоматически получать результаты испытаний.
В многих случаях, например при тестировании замка Люэра по стандарту ISO 80369 указывают несколько обязательных шагов для сборки, а также отсоединения фитинга. Среди них:

  • программирование нескольких осевых и вращательных наклонов или шагов;
  • сообщение о повторяющихся расчетах.

В этом испытании должен быть зарегистрирован максимальный крутящий момент при сборке/разборке.

Чтобы определить, какая испытательная система лучше всего подходит для лаборатории, нужно учесть несколько факторов:

  • собственные требования тестировщиков к испытаниям;
  • будущие требования рассматриваемой лаборатории;
  • гибкость, интуитивность программного обеспечения.

Двухосное тестирование считают сложным для программирования и настройки. Но при наличии надлежащей машины пользователи могут легко записать методы тестирования и анализировать их результаты. Это позволит им эффективно удовлетворять растущий рыночный спрос на свою продукцию.

Источник: https://inteltest.ru/o-nas/stati/


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
С индийской ракетой случилась "аномалия"
У Айзека Азимова есть небольшая повесть "Профессия" о том, как в 65 веке образование на Зе (от maikl2m)
Климатические изменения ускорят распространение человеческих патогенов
Когда обсуждают проблему роста заболеваний человека под воздействием тех или иных внешних процессов, (от maikl2m)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ой, не повезло им, под гравитационную аномалию "Небесного Стража" попали, "случайно&q (от Sarrion)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Друг ,ты что то против моих методов имеешь? Я же не делаю это, потому что сам так хочу, нет, я выпол (от Sarrion)