Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Кадры из заброшенного аквариума выглядят прямо как из фильма ужасов
04.03.2022

Кадры из заброшенного аквариума выглядят прямо как из фильма ужасов

Оценка: 0.0    1071 0 Наука и Технологии
07:59

Жуткие кадры мумифицированной акулы, похожей на зомби, а также других мертвых и разлагающихся морских обитателей были запечатлены на новых жутких кадрах из заброшенного аквариума.

Жуткое вирусное видео было снято парой "городских исследователей", которые проникли в безымянный аквариум в Испании. Видео было размещено на YouTube одним из исследователей, француженкой под ником Juj' Urbex, вместе с несколькими более короткими роликами на ее TikTok. 

На видео показаны гниющие останки небольшой рифовой акулы внутри разбитой витрины. Размер стеклянной коробки позволяет предположить, что акула была уже мертва, когда ее первоначально выставили на всеобщее обозрение.

Тело, скорее всего, было обработано химикатами и хранилось в герметичном футляре, чтобы сохранить его, но после того, как футляр разбился и акула оказалась на виду, она начала медленно разлагаться, приобретая вид зомби.

Когда аквариум был поврежден и впоследствии эвакуирован, все живые животные были переведены в новые аквариумы, но труп акулы, возможно, был менее приоритетным и поэтому был оставлен, предположил Juj' Urbex в видео. 

Обнаружение высохших останков акулы "заставило меня почувствовать сильную скорбь по этому зверю", несмотря на то, что он уже был мертв, сказал Джудж Урбекс в видео, переведенном на английский язык. 

Исследователи также нашли разложившиеся останки осьминога и кальмара в отдельных разбитых стеклянных банках.

Как и акула, эти животные, вероятно, были уже мертвы, когда аквариум закрыл свои двери, и после того, как их банки, в которых, вероятно, содержался формальдегид, были разбиты, головоногие начали гнить.

Пара также нашла двух морских звезд, которые были оставлены, но, в отличие от других животных, эти беспозвоночные не начали разлагаться, поскольку были полностью высушены перед тем, как их выставили на обозрение. 

Еще одной выдающейся находкой стала массивная реалистичная копия гигантского кальмара, сделанная из пенопласта, которая, вероятно, раньше свисала с потолка, но с тех пор упала на пол. В аквариуме раньше выставлялись настоящие образцы гигантских кальмаров, но их убрали до того, как здание было осуждено, сказал Джудж Урбекс в видеоролике.

Исследователи не раскрыли местонахождение аквариума, чтобы предотвратить посещение этого места подражателями и чтобы их не поймали (исследование города - это форма незаконного проникновения), сказала Джудж Урбекс в видеоролике. Однако она рассказала, что аквариум находился где-то в Испании и был закрыт в 2014 году после того, как волна высотой 43 фута (13 метров) повредила здание.

В январе 2014 года волна такого размера действительно обрушилась на северо-западное побережье Испании, причинив значительный ущерб, как сообщает испанский новостной сайт The Local, намекая на то, что аквариум, скорее всего, находится в этом регионе. 

В 2018 году другой городской исследователь, Люк Макферсон, обнаружил 16-футовую (5 м) мумифицированную большую белую акулу, которую позже прозвали Рози, подвешенную в огромном резервуаре с формальдегидом в заброшенном парке дикой природы в Австралии, сообщает Daily Mail.   


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)