Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Беспрецедентные наводнения продолжаются в Австралии
04.03.2022

Беспрецедентные наводнения продолжаются в Австралии

Оценка: 0.0    1030 0 Природные катаклизмы
08:08

Широкомасштабные наводнения, которые власти называют беспрецедентными, продолжают обрушиваться на восточные районы Австралии. После того, как всего за пару дней выпала более чем годовая норма осадков, прогнозируется еще более сильный дождь, а также гигантский град и разрушительные ветры. По состоянию на начало 3 марта 2022 года в Квинсленде погибли по меньшей мере 9 человек, еще 3 - в Новом Южном Уэльсе.

Сегодня на юго-востоке Квинсленда прогнозируются очень опасные грозы с гигантским градом, разрушительным ветром и локально интенсивными и сильными дождями, которые могут сохраниться до выходных.

Это может привести к ливневым наводнениям в ручьях, речках и водосборных бассейнах, которые быстро реагируют на сильные и кратковременные дожди.

Для низовьев рек Логан, Вейр, Муни, Кондамин и Балонн действуют многочисленные предупреждения об умеренных и сильных наводнениях, а для юго-восточного Квинсленда объявлено наблюдение за наводнениями в связи с возобновлением подъема уровня воды в реках.

Населению следует быть готовым к последствиям наводнений и рекомендуется следить за последними прогнозами и предупреждениями на сайте Бюро и в приложении BOM Weather, а также следовать рекомендациям аварийных служб.

- Гигантский град размером от 5 до 6 см (2 - 2,3 дюйма) был зарегистрирован к западу от Инглвуда в полночь.
- В Вудфорде выпало 81 мм (3,2 дюйма) осадков, причем 66 мм (2,6 дюйма) за 30 минут.
- Порыв ветра скоростью 93 км/ч (58 миль в час) был отмечен в Далби в 19:15 по восточному времени в среду вечером.

В четверг утром BOM выпустило предупреждение о неблагоприятных погодных условиях в связи с тем, что низкая температура на восточном побережье окажет влияние на центральное и южное побережье Нового Южного Уэльса и восточные хребты.

Шторм принесет все более распространенные дожди, с риском интенсивных ливней, приводящих к ливневым наводнениям. Шестичасовые суммы осадков от 80 до 120 мм (3,1 - 4,7 дюйма) вероятны на обширных территориях, а в некоторых случаях шестичасовые суммы осадков могут превысить 200 мм (7,9 дюйма).

В Новом Южном Уэльсе действует несколько предупреждений о сильных наводнениях, включая реки Хоксбери, Непин, Джорджес, Ричмонд, Кларенс и Вейр, а также озеро Таггера. В других районах Нового Южного Уэльса действует предупреждение о наводнениях.

В долине Хантер и на южном побережье Нового Южного Уэльса, включая густонаселенные районы Сиднея, Голубых гор, Центрального побережья и Вуллонгонга, вероятны сильные дожди и ливневые или речные наводнения.

Сильные грозы также возможны на Северных реках, Среднем Северном побережье и Северных Столовых горах сегодня и в пятницу, а также, возможно, в выходные.

Ожидаются разрушительные ветры и волны, а также аномально высокие приливы, с риском затопления морской водой и береговой эрозии, особенно между Ньюкаслом и Вамбералом на побережье Хантер.

Многие водосборные бассейны насыщены водой, плотины Нового Южного Уэльса находятся на пределе или близки к пределу пропускной способности, происходят ливневые паводки и оползни. Жители должны знать о потенциальном затоплении местных рек и ручьев и быть готовыми к последствиям наводнений, заявили в BOM, призвав жителей продолжать следить за предупреждениями и приказами об эвакуации и следовать рекомендациям аварийных служб.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадывают тайны древней дороги, которая помогла строить египетские пирамиды
Насчёт узнать однажды - очень маловероятно. Кому надо знать о том, что возраст дороги - 2600 лет. Эт (от Gr70)
Специалист Абунин объяснил, чем вызваны две вспышки на Солнце 22 февраля
Мож сгорел там чей-то пепелац? Два - друг за другом? (от Gr70)
В Австралии открыли два ранее неизвестных вида мышей
Не обязательно открытый вид этих мышек станет когда-то человекообразным. Обычная смена флоры и фауны (от Gr70)
Древний храм таит множество загадок
А на деле - построен почти современным методом литья, на трехмерном гигантском принтере, только не б (от Gr70)
Галерея короля Гумберта или как прибавили к истории 1000 лет
на старом фото "М" есть... тень.... буква отвалилась или типо того, потом обратно отрестав (от --__Даниил__--)