Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Военные США объявили о планах по запуску спутника на орбиту Луны
07.03.2022

Военные США объявили о планах по запуску спутника на орбиту Луны

Оценка: 0.0    729 0 Космос
13:43

Американские военные хотят, чтобы спутники-шпионы патрулировали орбиту Луны, согласно недавно опубликованному видео, впервые замеченному Ars Technica.

Двухминутное видео под названием "Cislunar Highway Patrol System (CHPS)", загруженное Исследовательской лабораторией ВВС США (AFRL) на этой неделе, подробно описывает проект.

"До сих пор космическая миссия Соединенных Штатов простиралась на 22 000 миль над Землей", - объясняет диктор в коротком видео. "Это было тогда, это сейчас".

"Исследовательская лаборатория ВВС расширяет этот диапазон в десять раз, а зону операций Соединенных Штатов - в 1000 раз, доведя наш охват до дальней стороны Луны и цислунарного пространства", - продолжает рассказчик.

Подробности о планируемом проекте скудны. Согласно чрезвычайно краткому описанию на сайте AFRL, CHPS - это "эксперимент по космическим полетам, призванный продемонстрировать базовые возможности осведомленности о космическом пространстве в цислунарном режиме".

Это удивительно амбициозный новый проект, который поднимает множество этических вопросов, связанных с законностью установления военного присутствия вокруг нашего ближайшего орбитального соседа - особенно сейчас, когда вновь возникла необходимость возвращения космических аппаратов и даже астронавтов на поверхность Луны.


Проект будет осуществляться в сотрудничестве между несколькими военными ведомствами США. ВВС будут работать с другими организациями и подрядчиками над созданием спутника CHPS, а Космическое командование США будет решать, как лучше его использовать, отмечает Ars.

"Это первый шаг для них, чтобы иметь возможность знать, что происходит в окололунном пространстве, а затем определить любые потенциальные угрозы для деятельности США", - сказал Ars Брайан Уиден, директор по планированию программ Фонда безопасного мира.

AFRL также планирует продемонстрировать малые спутники для других миссий в окололунном пространстве".

Американские военные, похоже, были застигнуты врасплох внезапным желанием попасть на Луну.

Мы предполагали, что там могут быть противники, которые могут представлять угрозу для наших космических систем, много лет назад, но мы думали: "О, это далеко", - сказал Эрик Фелт, директор Управления космических аппаратов AFRL, оборонному изданию C4ISRNET в прошлом месяце. "Но активность была так велика".

Такой темп активности заставляет нас сказать: "Ну, у нас был план по достижению осведомленности о цислюнарном космическом пространстве, но теперь нам нужно ускорить наш план, потому что все происходит гораздо быстрее, чем мы ожидали", - добавил он.

Пока неясно, когда и будет ли запущен такой спутник в цислюнарном пространстве. Пока что AFRL ищет подходящих партнеров по контракту, которые помогут ей в разработке таких технологий.

По словам Фелта, лаборатория рассчитывает заключить контракт этим летом и запустить спутник в 2025 году.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
С индийской ракетой случилась "аномалия"
У Айзека Азимова есть небольшая повесть "Профессия" о том, как в 65 веке образование на Зе (от maikl2m)
Климатические изменения ускорят распространение человеческих патогенов
Когда обсуждают проблему роста заболеваний человека под воздействием тех или иных внешних процессов, (от maikl2m)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ой, не повезло им, под гравитационную аномалию "Небесного Стража" попали, "случайно&q (от Sarrion)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Друг ,ты что то против моих методов имеешь? Я же не делаю это, потому что сам так хочу, нет, я выпол (от Sarrion)