Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Комета Бернардинелли-Бернштейна подтверждена как крупнейшая из когда-либо наблюдавшихся
08.03.2022

Комета Бернардинелли-Бернштейна подтверждена как крупнейшая из когда-либо наблюдавшихся

Оценка: 0.0    791 0 Космос
08:12

Комета Бернардинелли-Бернштейна, обнаруженная в 2021 году, официально является самой большой кометой из когда-либо наблюдавшихся.

Новый рекорд, о котором сообщается на сайте препринтов arXiv и который теперь принят к публикации в журнале Astronomy and Astrophysics Letters, сместил комету Хейла-Боппа с первого места. Хале-Бопп была открыта в 1995 году и стала видна невооруженным глазом в 1996 году; ее размер составлял около 46 миль (74 километра) в поперечнике. Бернардинелли-Бернштейн, также известная как комета 2014 UN271, по расчетам, имеет в поперечнике около 85 миль (137 км).

Комета Бернардинелли-Бернштейна названа в честь ее первооткрывателей - космолога из Пенсильванского университета Гэри Бернштейна и аспиранта Вашингтонского университета Педро Бернардинелли, которые впервые заметили комету в наборе данных Dark Energy Survey. Изображения кометы относятся к 2014 году, поэтому именно этот год указан в официальном научном обозначении кометы. Бернардинелли и Берштейн заметили движение крошечной точки, когда изучали снимки последующих лет.

В то время комета находилась слишком далеко, чтобы исследователи могли точно определить ее размеры, хотя они могли сказать, что она, скорее всего, довольно большая. Комета родом из облака Оорта - облака из кусков льда и камней, висящего на краю Солнечной системы. Ее орбита проходит на расстоянии светового года от Солнца, и на это требуется 5,5 миллионов лет.

В настоящее время комета направляется вглубь Солнечной системы. Ближе всего к Земле она подойдет в 2031 году, но не слишком близко: Комета останется за пределами орбиты Сатурна, сообщает Live Science.

В новом исследовании, проведенном под руководством Эммануэля Леллуша, астронома из Парижской обсерватории, использовались данные с Большого миллиметрового массива Атакама в Южной Америке, полученные в августе 2021 года, когда комета находилась на расстоянии 19,6 AUs. (AU - это расстояние между Землей и Солнцем, равное примерно 93 миллионам миль или 150 миллионам километров). Исследователи изучали микроволновое излучение, исходящее от основной массы кометы. По этим отраженным длинам волн света команда смогла определить размер кометы. Это самое большое расстояние, на котором ранее проводились подобные измерения, пишут исследователи в своей новой работе.

Очень интересно получить результаты измерений, пока комета еще так далека, добавили исследователи, поскольку к моменту сближения с Землей комета Бернардинелли-Бернштейна, скорее всего, значительно уменьшится. По мере приближения кометы к Солнцу ее хвост, состоящий из пыли и газа, будет расширяться, а ее основное тело будет плавиться и уменьшаться.

Комета не будет видна невооруженным глазом, как Хейл-Бопп во время своего ближайшего сближения, но ученые рассчитывают узнать много нового об объектах облака Оорта. Большие телескопы, такие как Atacama Array, позволят ученым узнать больше о химическом составе кометы во время ее пролета, пишут Леллуш и его коллеги. Кроме того, вскоре они смогут узнать больше о температуре, вращении и форме кометы.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
С индийской ракетой случилась "аномалия"
У Айзека Азимова есть небольшая повесть "Профессия" о том, как в 65 веке образование на Зе (от maikl2m)
Климатические изменения ускорят распространение человеческих патогенов
Когда обсуждают проблему роста заболеваний человека под воздействием тех или иных внешних процессов, (от maikl2m)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ой, не повезло им, под гравитационную аномалию "Небесного Стража" попали, "случайно&q (от Sarrion)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Друг ,ты что то против моих методов имеешь? Я же не делаю это, потому что сам так хочу, нет, я выпол (от Sarrion)