Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые изучают мумифицированную "русалку" 300-летней давности
09.03.2022

Ученые изучают мумифицированную "русалку" 300-летней давности

Оценка: 0.0    876 0 Наука и Технологии
09:07

Исследователи в Японии изучают происхождение кошмарной 300-летней мумифицированной "русалки", которой веками поклонялись из-за ее предполагаемых лечебных свойств.

Кошмарные останки, скорее всего, представляют собой жуткую смесь туловища обезьяны, пришитого к хвосту рыбы, и, возможно, украшенного волосами и ногтями человека. 

Хироши Киношита, член правления фольклорного общества Окаямы, обнаружил мумию русалки длиной около 30,5 см в коробке в одном из храмов префектуры Окаяма. Впервые он узнал о мумии после того, как нашел фотографию причудливого экземпляра в энциклопедии мифических существ.

Согласно записке, оставленной в ящике, мумию поймал рыбак в период между 1736 и 1741 годами, а затем продал ее богатой семье. Исследователи до сих пор не знают, как именно русалка оказалась в храме, сообщает японский новостной сайт The Asahi Shimbun.

Теперь Такафуми Като, палеонтолог из Университета науки и искусств Курасики, и его коллеги начали изучать происхождение мумии после того, как Киношита убедил храм позволить ученым исследовать необычные останки.

2 февраля ученые сделали снимки мумии с помощью компьютерной томографии. Исследователи также возьмут образцы ДНК, чтобы определить, какие виды были объединены для создания русалки. По их словам, команда обнародует свои результаты позднее в этом году. 

Мумия русалки несколько напоминает двух мифических существ из японского фольклора: Амаби - русалок с клювом вместо рта и тремя отдельными хвостовыми плавниками - и Нингио, которые представляют собой рыбоподобных существ с человеческими головами.

С обоими этими типами существ связаны истории о чудесных исцелениях и увеличении продолжительности жизни. В одной известной истории женщина Яо Бикуни прожила 800 лет после того, как случайно съела целого нингио, сообщает британский новостной сайт Metro. 

Священники храма считают мумию предзнаменованием хорошего здоровья.

"Мы поклонялись ей, надеясь, что она поможет хоть немного ослабить пандемию коронавируса", - сказал "Асахи Симбун" главный священник храма Козен Куида. 

Ранее мумия была выставлена в храме в стеклянной витрине, чтобы посетители могли помолиться ей, но последние 40 лет она хранилась в несгораемом сейфе внутри храма, чтобы не разрушаться. Подобные мумии русалок почитались в двух других храмах Японии.

Эти предположительно фальшивые русалки, скорее всего, были созданы местными жителями для продажи любопытным западным туристам, уверяют ученые.

Похожая мистификация, известная как русалка Фиджи, была продана голландским путешественникам в Японии в 1810-х годах, затем перепродана английским купцам, после чего была отправлена в США, где стала частью знаменитой коллекции П.Т. Барнума (реального вдохновителя фильма "Величайший шоумен").

Считается, что эта русалка длиной 91 см была сделана из тела орангутанга и хвоста лосося. 

Священники храма в префектуре Окаяма говорят, что надеются, что новое исследование пополнит наследие мумифицированной русалки и поможет ей жить в будущем в фольклоре.

"Я надеюсь, что исследовательский проект сможет оставить научные записи для будущих поколений", - сказал Куида в интервью газете The Asahi Shimbun.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)