Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Число жертв наводнения в Австралии возросло до 20, тысячи людей эвакуируются из Сиднея
09.03.2022

Число жертв наводнения в Австралии возросло до 20, тысячи людей эвакуируются из Сиднея

Оценка: 0.0    1139 0 Природные катаклизмы
09:25

Население Нового Южного Уэльса (НЮУ), Австралия, получило распоряжение об эвакуации после сильных дождей, когда за 24 часа выпало более 200 мм осадков.

В конце февраля в некоторых районах штата, особенно на севере, наблюдались наводнения. 28 февраля до 15 000 человек эвакуировались из своих домов в Лисморе после того, как уровень воды в реке Уилсонс достиг рекордного уровня.

За последние 24 часа в Сиднее и прилегающих районах выпало большое количество осадков, которые, в свою очередь, повысили уровень воды в уже разбухших реках и водохранилищах.

Австралийское метеорологическое бюро (БМ) в НЮУ сообщило, что в десятках районов Сиднея и юго-восточного НЮУ выпало от 100 до 150 мм осадков. Наибольшее количество осадков выпало в Миттагонге на Южном нагорье, где за 24 часа до 08 марта выпало 232 мм осадков.

Премьер-министр НЮУ Доминик Перроттет на пресс-конференции 08 марта сообщил, что в настоящее время в штате действует 59 распоряжений об эвакуации, которые затрагивают в общей сложности около 40 000 человек. Также действует 15 предупреждений об эвакуации, затрагивающих 20 000 человек. В настоящее время действуют 23 эвакуационных центра для пострадавших от наводнений.

За последние 24 часа Служба по чрезвычайным ситуациям штата Новый Южный Уэльс (SES) издала распоряжения об эвакуации в районах, включая Камден, Наррабин и Мулгоа в Большом Сиднее, а также Сассекс Инлет и Сент-Джорджес Басин на юге. В Большом Сиднее нарушено движение транспорта, в том числе автомобильного, железнодорожного и паромного. SES сообщила, что она провела 100 спасательных операций во время наводнения и ответила на 2 400 запросов о помощи.

Премьер-министр Перроттет добавил, что два человека погибли в результате наводнения в Вентвортвилле рано утром 08 марта, в результате чего общее число погибших в результате наводнения в штате достигло семи человек.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)