Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Число жертв наводнения в Австралии возросло до 20, тысячи людей эвакуируются из Сиднея
09.03.2022

Число жертв наводнения в Австралии возросло до 20, тысячи людей эвакуируются из Сиднея

Оценка: 0.0    923 0 Природные катаклизмы
09:25

Население Нового Южного Уэльса (НЮУ), Австралия, получило распоряжение об эвакуации после сильных дождей, когда за 24 часа выпало более 200 мм осадков.

В конце февраля в некоторых районах штата, особенно на севере, наблюдались наводнения. 28 февраля до 15 000 человек эвакуировались из своих домов в Лисморе после того, как уровень воды в реке Уилсонс достиг рекордного уровня.

За последние 24 часа в Сиднее и прилегающих районах выпало большое количество осадков, которые, в свою очередь, повысили уровень воды в уже разбухших реках и водохранилищах.

Австралийское метеорологическое бюро (БМ) в НЮУ сообщило, что в десятках районов Сиднея и юго-восточного НЮУ выпало от 100 до 150 мм осадков. Наибольшее количество осадков выпало в Миттагонге на Южном нагорье, где за 24 часа до 08 марта выпало 232 мм осадков.

Премьер-министр НЮУ Доминик Перроттет на пресс-конференции 08 марта сообщил, что в настоящее время в штате действует 59 распоряжений об эвакуации, которые затрагивают в общей сложности около 40 000 человек. Также действует 15 предупреждений об эвакуации, затрагивающих 20 000 человек. В настоящее время действуют 23 эвакуационных центра для пострадавших от наводнений.

За последние 24 часа Служба по чрезвычайным ситуациям штата Новый Южный Уэльс (SES) издала распоряжения об эвакуации в районах, включая Камден, Наррабин и Мулгоа в Большом Сиднее, а также Сассекс Инлет и Сент-Джорджес Басин на юге. В Большом Сиднее нарушено движение транспорта, в том числе автомобильного, железнодорожного и паромного. SES сообщила, что она провела 100 спасательных операций во время наводнения и ответила на 2 400 запросов о помощи.

Премьер-министр Перроттет добавил, что два человека погибли в результате наводнения в Вентвортвилле рано утром 08 марта, в результате чего общее число погибших в результате наводнения в штате достигло семи человек.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)