Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Смертоносные наводнения и оползни на островах Ява и Сулавеси, Индонезия
10.03.2022

Смертоносные наводнения и оползни на островах Ява и Сулавеси, Индонезия

Оценка: 0.0    916 0 Природные катаклизмы
09:36

По меньшей мере 9 человек погибли в результате наводнений и оползней в Индонезии за последние несколько дней, согласно сообщениям местных властей и Организации Объединенных Наций (ООН).

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщило, что шесть человек погибли в городе Серанг в провинции Бантен на острове Ява после того, как их унесло течением или ударило током.

Наводнение началось в провинции Бантен после нескольких дней проливных дождей с начала месяца. Метеорологическое агентство Индонезии BMKG сообщило, что за 24 часа до 01 марта 2022 года в Серанге выпало 180,4 мм осадков.

Наряду с городом Серанг, наводнения были зарегистрированы в округе Пандегланг, округе Серанг и городе Чилегон. На пике наводнения 4 марта паводковые воды затопили 4 495 домов и непосредственно затронули более 10 000 человек. По состоянию на 07 марта паводковые воды в основном отступили, но сохраняется угроза новых сильных дождей.

Также на острове Ява наводнение произошло в регентстве Чиребон, провинция Западная Ява, 05 марта 2022 года, в результате чего пострадали около 10 000 человек из 3 364 домохозяйств. Наводнение повредило 2 433 дома, 9 культовых сооружений, 2 государственных учреждения и 8 учебных заведений. Также был поврежден 500-метровый участок дороги.

Наводнения и оползни затронули часть регентства Маланг в провинции Восточная Ява. Было повреждено около 75 домов, пострадали 300 человек, один человек погиб. Также в Восточной Яве от сильного наводнения 08 марта пострадали около 7 500 жителей города и регентства Пасуруан.

Сильное наводнение и оползни обрушились на город Манадо в провинции Северный Сулавеси 3 марта. Два человека погибли, и по меньшей мере 155 домохозяйств пострадали.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Силурийская гипотеза: "Мы не являемся первой цивилизацией на Земле"
Копать нужно глубже... Там атланты вылезут и всё расскажут! renmilk11)
Наше Солнце, возможно, родилось с проблемным близнецом под названием "Немезида"
тьфу тьфу-показалось опять минусатики появились renmilk11)
Наше Солнце, возможно, родилось с проблемным близнецом под названием "Немезида"
С нынешним клиповым образованием это нормально. Сегодня студент по экологии представил на проверку р (от maikl2m)