Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Девятая планета может быть черной дырой в Солнечной системе, говорят астрономы
10.03.2022

Девятая планета может быть черной дырой в Солнечной системе, говорят астрономы

Оценка: 2.0    1075 0 Космос
15:59

Ученые давно пытаются понять, действительно ли существует так называемая девятая планета (или Планета X). И недавно они пришли к невероятному выводу. В новом исследовании британского астронома Якуба Шольца и его коллеги Джеймса Унвина говорится, что загадочный объект является первобытной черной дырой.

Существование первозданных черных дыр пока не подтверждено научно. И в то же время значительная часть астрономического сообщества считает, что на 80% вся Вселенная состоит из них.

Считается, что они возникли вскоре после Большого взрыва, и некоторые из них могут существовать и сегодня. Отличительной особенностью таких черных дыр является то, что они могут быть очень маленькими.

По мнению Шольца и Унвина, это объясняет аномальные явления, которые зафиксированы в поясе Койпера. В частности, почему некоторые небольшие небесные тела за орбитой Нептуна имеют необычные траектории движения, а также избыток событий микролинзирования (относительно кратковременное увеличение яркости звезды в тот момент, когда между ней и наблюдателем проходит какой-то массивный объект).

На сегодняшний день точно установлено существование восьми крупных планетарных объектов в Солнечной системе, включая несколько карликовых "планет", в том числе Плутон, Эрис, Цереру и др.

По мнению ученых, так называемая первозданная черная дыра имеет массу, в пять раз превышающую массу Земли. Излучение от такой дыры ничтожно мало, но вокруг нее может существовать ореол темной материи, простирающийся на несколько астрономических единиц.

Орбита планеты X (или черной дыры?) находится в 20 раз дальше от Солнца, чем орбита Нептуна.

Однако на практике доказать эту теорию будет довольно сложно, так как ученым придется буквально выслеживать эту планету или ловить движущийся источник гамма- или рентгеновского излучения.

Некоторые астрономы считают, что этот загадочный объект залетел в Солнечную систему извне около 3 миллионов лет назад, то есть это планета-изгой, которая когда-то покинула свою родительскую звезду.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вру в Голландии есть перспектива, крестьяне бастуют не на шутку, изза дибильных законодательст от ес (от boJack)
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вово...досвидос европе, со своими санкциями...но глобалистам это по карману...
народ прокурен (от boJack)

На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)