Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Загадочные светлокожие голубоглазые гиганты острова Каталина
10.03.2022

Загадочные светлокожие голубоглазые гиганты острова Каталина

Оценка: 0.0    1346 0 Тайны истории
16:01

Существует множество мифов о том, что на Земле когда-то жили люди или человекоподобные существа гигантского роста. Доказательством этого якобы могут служить останки, которые находят по всему земному шару. Одна из самых интригующих историй на эту тему произошла на острове Санта-Каталина у побережья Калифорнии.

Археологическое хобби

Санта-Каталина - совсем крошечный остров, расположенный в 22 милях к юго-западу от Лос-Анджелеса. Он является частью архипелага Нормандских островов.

Около 7000 года до н.э. остров был заселен индейским племенем габриэлино (тонгва). В 1542 году его колонизировали испанцы, затем он перешел под юрисдикцию Мексики, а позже - США.

Некоторое время Санта-Каталина использовалась в качестве перевалочной базы контрабандистами и браконьерами. В 1920-х годах магнат Уильям Ригли-младший купил остров и создал здесь курорт.

Но наша история началась еще раньше, в 1896 году, когда на остров переехала семья Глидденов. У Глидденов был сын-подросток по имени Ральф. После того как он обнаружил в песках череп древнего индейца, индейская культура стала его хобби.

Парень часто бродил по окрестностям в поисках древних захоронений. Став взрослым, он всерьез занялся археологическими раскопками на острове. С 1919 по 1928 год, по словам мужчины, он нашел 800 индейских могил, а также различные артефакты и реликвии. Ральф Глидден продавал свои находки как музеям, так и частным коллекционерам.

После того как Санта-Каталина перешла во владение Уильяма Ригли-младшего, он наложил запрет на продажу найденных на острове костей и артефактов, объявив их исключительной собственностью Филдского музея естественной истории в Чикаго.

Но благодаря тому, что Фонд Хейе, с которым сотрудничал Глидден, подписал с музеем контракт на проведение раскопок, он смог продолжить свою деятельность.

В 1924 году Фонд Хейе прекратил финансирование археологических работ, и тогда Ральф Глидден открыл свой собственный музей в городе Авалон. Глидден назвал его Каталонским музеем островных индейцев. Он демонстрировал там свои экспонаты и брал плату за вход с желающих их увидеть.

Нестандартные находки

В музее было много скелетов, которые Глидден извлек из захоронений, и именно они больше всего привлекали публику. А однажды Глидден неожиданно объявил, что ему удалось найти на острове останки нескольких человек ростом от 7 футов (210 сантиметров) до 9 футов (270 сантиметров).

Причем они имели скорее европейскую внешность, чем индейскую - при жизни, судя по всему, они были светловолосыми и голубоглазыми.

Одной из находок был скелет молодой девушки, явно не простого происхождения, помещенный в погребальную урну. Вокруг урны лежали останки шестидесяти четырех детей. В разных частях острова были найдены останки более трех тысяч человек. Почти все они оказались мужчинами, и все были гораздо выше ростом, чем обычные люди.

Обо всем этом стало известно со слов Глиддена. Сразу же в прессе поднялась шумиха. Говорили, что еще в 1913 году некий врач немецкого происхождения по имени А. Фюрстенан наткнулся в твердых черных песках Авалонского залива на человеческий скелет высотой 8 футов (240 сантиметров), рядом с которым лежали странные артефакты, в частности, плоский камень с высеченными на нем загадочными символами.

Когда скелет подняли на поверхность, он распался на мелкие фрагменты. Только череп, челюсть и ступня остались более или менее целыми.

Это утверждение, конечно же, вызвало широкий интерес СМИ, и в одном из номеров газеты "The Ogden Standard-Examiner" от 10 ноября 1929 года было написано следующее:

"Глидден утверждает, что у юго-западного побережья Калифорнии на острове Каталина жила светлокожая, светловолосая, высокоинтеллектуальная раса огромного роста, возможно, три тысячи лет назад, и что раскопки огромного тайника со скелетами, домашней утварью, урнами, вампумом и т.д. совершенно не относятся к обычному классу индейских находок.

"Скелет молодой девушки, очевидно, высокого ранга, находившийся в большой погребальной урне, был окружен скелетами шестидесяти четырех детей, а в различных частях острова было найдено более трех тысяч других скелетов, практически все мужские скелеты были среднего роста - около семи футов, один из них был семи футов восьми дюймов от макушки головы до лодыжки, а другой - 9 футов 2 дюйма".

Была также информация о том, что на острове Санта-Роза, прилегающем к Санта-Каталине, в 1959 году были найдены огромные скелеты с черепами, окрашенными в красный цвет. У черепов были двойные ряды зубов во рту, а на руках и ногах было по шесть пальцев вместо пяти.

И еще один интересный факт. За несколько лет до Глиддена немецкий натуралист доктор А. В. Фюрстенан в 1913 году обнаружил на Каталине 8-футовый скелет с такими артефактами, как ступка, пест и наконечники стрел. Во время пребывания в Мексике ему рассказали легенду о гигантской и благородной расе, жившей на острове Каталина, которая существовала задолго до появления белого человека и с тех пор исчезла.

Мистификация или правда?

Представители научного археологического сообщества, конечно, слышали о сенсационных находках на Санта-Каталине, но никто из них не воспринял эту информацию всерьез.

Многие решили, что Глидден просто пытается найти "спонсоров" для дальнейших раскопок. Ходили даже слухи, что скелеты в его музее поддельные и куплены в сувенирном магазине.

По некоторым данным, несколько "гигантских останков" попали в Калифорнийский университет и Смитсоновский институт, где были закрыты в секретных хранилищах.

Есть фотографии из архива, на которых якобы изображены те самые скелеты. Правда, есть версия, что они поддельные. Хотя исследователь Л. Марзулли уверял, что останки настоящие и что на руке одного из скелетов отчетливо виден шестой палец.

В 1962 году Глидден, чувствуя, что жить ему осталось недолго, продал всю свою коллекцию за скромную сумму в 5 000 долларов. Он умер в 1967 году в возрасте 87 лет.

До сих пор неясно, был ли Ральф Глидден просто мистификатором или он действительно нашел останки представителей неизвестной расы. Увы, до сих пор нет ни одного научного подтверждения того, что племена гигантов жили на нашей планете параллельно с человечеством...


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)