Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сотни домов повреждены, поселения изолированы после наводнения в Котопакси, Эквадор
11.03.2022

Сотни домов повреждены, поселения изолированы после наводнения в Котопакси, Эквадор

Оценка: 0.0    513 0 Природные катаклизмы
09:34

Наводнение нанесло серьезный ущерб районам провинции Котопакси в Эквадоре. Тысячи людей оказались в изоляции после того, как мосты были разрушены разлившимися реками. Наводнение также нанесло ущерб домам в провинции Азуай, заставив семьи эвакуироваться.

Провинция Котопакси

По сообщениям местных СМИ, в результате наводнения в кантоне Ла-Мана провинции Котопакси было повреждено или разрушено до 8 мостов. В результате 15 000 жителей Гуаякана, Мальки, Гуасаганды, Пукаяку, Ла-Плайиты и Чоало оказались в изоляции.

Наводнение также нанесло масштабный ущерб домам в Пукаяку, одном из наиболее пострадавших районов. Местные власти сообщили, что разлившаяся река Киндигуа разрушила мост в Пукаяку, а также повредила около 180 домов, расположенных вблизи реки. Многие семьи переехали в более безопасные места, хотя, по сообщениям, некоторые семьи не хотят эвакуироваться. Повреждения вдоль берегов реки привели к тому, что некоторые дома оказались в непосредственной близости от реки и могут обрушиться. Наводнение также повредило инфраструктуру водоснабжения, в результате чего многие жители остались без питьевой воды.

Хорхе Гуаман Коронель, префект провинции Котопакси, 08 марта 2022 года посетил некоторые пострадавшие районы в кантоне Ла-Мана. Для устранения повреждений на дорогах и мостах была задействована тяжелая техника.

Это уже второй случай выхода реки Киндигуа из берегов в этом году. Сильный дождь, прошедший 30 января, привел к разливу рек Пилало и Киндигуа, затопив районы кантонов Пухили и Ла-Мана, где военные помогали эвакуировать людей из домов. Перед недавним наводнением 07 марта начались работы по дноуглублению реки.

Провинция Азуай

Эквадорское агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий SNGRE сообщило о сильных дождях, наводнениях и оползнях в районах кантона Гирон в провинции Азуай 07 марта.

Были смыты длинные участки дорог. Один дом был полностью разрушен, два повреждены и несколько находятся под угрозой. Около 30 человек были эвакуированы.

Период сильных дождей затронул районы страны с 04 по 06 марта, в частности, наиболее пострадали провинции Эль-Оро, Лоха и Пичинча. SNGRE сообщила о более чем 40 оползнях и 10 случаях наводнений. Более 30 домов были повреждены, в результате чего пострадали более 50 жителей.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)