Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Танзания приведена в состояние повышенной готовности в связи со вспышкой желтой лихорадки в Кении
11.03.2022

Танзания приведена в состояние повышенной готовности в связи со вспышкой желтой лихорадки в Кении

Оценка: 0.0    896 0 Эпидемии
16:41

Министр здравоохранения Танзании Умми Мвалиму заявил в среду, что правительство находится в состоянии повышенной готовности в связи с сообщениями о вспышке желтой лихорадки в соседней Кении. Умми Мвалиму, министр здравоохранения, сказал, что министерство усилило проверки против смертельного вируса на границах страны и других пунктах въезда, включая порты и аэропорты.

"Медицинский персонал на всех границах страны и других пунктах въезда, включая порты и аэропорты, получил указание обеспечить, чтобы путешественникам из стран с высоким риском в Африке и Латинской Америке не разрешался въезд в страну без подтверждения сертификатов о прививке от желтой лихорадки", - сказала Мвалиму на пресс-конференции в столице страны Додоме.

По ее словам, до сих пор в Танзании не было зарегистрировано ни одного случая желтой лихорадки - вирусной инфекции, распространяемой определенным видом комаров и вызывающей лихорадку, головную боль, тошноту и рвоту. Мвалиму, которую сопровождал представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Танзании Тигест Менгесту, сказала, что, по неподтвержденным данным, болезнь также была выявлена в Уганде, Южном Судане и Чаде.

Она сказала, что Танзания никогда не сталкивалась со вспышками желтой лихорадки с 1950 года. Мвалиму сказал, что 3 марта ВОЗ проинформировала правительство Танзании о вспышке желтой лихорадки в скотоводческом и отдаленном округе Исиоло в Кении, примерно в 270 километрах к северу от столицы Найроби.

В свою очередь, представитель ВОЗ подчеркнула необходимость активизации эпиднадзора, заявив, что одной диагностики недостаточно, поскольку симптомы желтой лихорадки похожи на другие заболевания, такие как денге и малярия. Желтая лихорадка может стать более смертельной, вызывая проблемы с сердцем, печенью и почками, а также кровотечения.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)