Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Китай блокирует город с населением 9 миллионов человек в связи с новым всплеском заболеваемости Ковид
11.03.2022

Китай блокирует город с населением 9 миллионов человек в связи с новым всплеском заболеваемости Ковид

Оценка: 0.0    1861 0 Эпидемии
16:46

Китай приказал закрыть 9 миллионов жителей северо-восточного города Чанчунь на фоне нового всплеска случаев заболевания COVID-19, приписываемого высокозаразному варианту.

Китай в пятницу приказал закрыть 9 миллионов жителей северо-восточного города Чанчунь на фоне нового всплеска случаев заболевания COVID-19, приписываемого высокозаразному варианту омикрон.Жители должны оставаться дома, одному члену семьи разрешено выходить за продуктами и другими предметами первой необходимости каждые два дня. Все жители должны пройти три раунда массового тестирования, в то время как неосновные предприятия были закрыты, а транспортное сообщение приостановлено.

Последние меры по блокированию, которые также включают Юйчэн с населением 500 000 человек в восточной провинции Шаньдун, показывают, что Китай придерживается драконовского подхода к пандемии, который он применял на протяжении большей части последних двух лет, несмотря на некоторые ранние признаки того, что власти будут применять более целенаправленные меры.В пятницу Китай сообщил еще о 397 случаях местной передачи вируса по всей стране, 98 из них в провинции Цзилинь, которая окружает Чанчунь, центр автомобильной промышленности страны.

В целом по провинции число случаев превысило 1100 с момента начала последней вспышки в конце прошлой недели. В самом Чанчуне в пятницу было зарегистрировано всего два случая, в результате чего общее число заболевших за последние дни достигло 78. Власти неоднократно обещали закрыть все населенные пункты, где будет обнаружен один или несколько случаев заболевания, в соответствии с китайским подходом "нулевой терпимости" к пандемии.

Еще 93 случая заболевания были подтверждены в соседнем городе Цзилинь, который носит то же название, что и близлежащая провинция. Власти уже приказали частично закрыть город и прервать туристическое сообщение с другими городами.

Должностные лица Цзилиньского сельскохозяйственного научно-технического университета были уволены после того, как в кампусе было зафиксировано скопление инфекций, а студенты жаловались в социальных сетях, что тех, у кого были обнаружены положительные результаты, содержали в школьных библиотеках и других зданиях в плохих условиях.

В школе зарегистрировано 74 подтвержденных случая заболевания, и более 6 000 человек были помещены в карантин, по данным государственной телерадиовещательной компании CCTV.Аэрофотоснимки показывают студентов в защитных костюмах, выстроившихся в очереди в холоде и темноте в ожидании перевода.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)