Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / «Средневековая Одиссея» сэра Джона Мандевиля: Фонтан молодости и Бог лжехристиан
12.03.2022

«Средневековая Одиссея» сэра Джона Мандевиля: Фонтан молодости и Бог лжехристиан

Оценка: 0.0    910 0 Тайны истории
11:40

«Средневековая Одиссея», книга 1357 года описывающая путешествие сэра Джона Мандевиля - христианского рыцаря, путешествующего в Иерусалим, затем на восток и дальше.

Фонтан молодости

"А у подножия горы Поломбе есть колодец, прекрасный и великий, который имеет запах и вкус всех пряностей. И в каждый час дня он меняет свой запах и свой вкус по-разному. И кто пьет 3 раза в пост воду из этого колодца, тот избавляется от всех болезней, которые у него есть.

И те, кто живет там и часто пьет воду из этого колодца, никогда не болеют; и они кажутся всегда молодыми. Я пил из него 3 или 4 раза, и, думаю, мне лучше.

Некоторые люди называют его "Колодцем молодости", потому что те, кто часто пьет из него, кажутся всегда молодыми и живут без болезней. И люди говорят, что этот колодец выходит из рая, и поэтому он так добродетелен".

Бог лжехристиан

"Также церковь, где лежит святой Фома, велика и прекрасна, и вся полна великих изображений, и те большие изображения, которые они называют своими богами, из которых наименьшее велико, как два человека.

И среди них есть образ, более великий, чем все другие, который весь покрыт золотом, драгоценными камнями и богатым жемчугом; и этот идол - Бог лжехристиан, отрекшихся от своей веры.

И сидит он на золотом стуле, весь благородно одетый, и на шее у него большие кушаки, выточенные из золота и драгоценных камней и жемчуга. И эта церковь вся богато украшена и позолочена внутри. И к этому идолу ходят люди в паломничество, так же часто и с такой же большой преданностью, как христианские люди ходят к святому Иакову, или ни к какому другому святому паломничеству.

И многие люди, которые приходят из дальних стран, чтобы искать этого идола для великой преданности, которую они имеют, они никогда не смотрят вверх, но всегда больше вниз на землю, потому что боятся увидеть что-нибудь вокруг себя, что могло бы помешать им в их преданности.

И некоторые из них, отправляющиеся в паломничество к этому идолу, носят в руках ножи, которые сделаны очень острыми и острыми; и всегда, когда они идут, они поражают себя в руки, в ноги и в бедра многими ужасными ранами; и так они проливают свою кровь из любви к этому идолу.

И они говорят, что тот благословен и свят, кто умирает так из любви к своему Богу. А другие ведут своих детей на заклание, чтобы принести жертву этому идолу; и после того, как они заклали их, они окропляют кровью идола.

И некоторые приходят издалека, и, направляясь к этому идолу, на каждом третьем шаге, который они проходят от своего дома, преклоняют колени, и так продолжается, пока они не придут туда: и когда они приходят туда, они берут ладан и другие ароматические вещи благородного запаха, и благоухают идола, как мы бы сделали здесь драгоценное тело Бога.

И так приходят люди, чтобы поклониться этому идолу, некоторые за 100 миль, а некоторые за много больше"


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Экстремальные температуры: Самая сильная за последние 60 лет жара в Китае вынуждает закрывать фабрики, поскольку температура превышает 40C
"будет отключать уличное освещение в городе в ночное время " - вот это прям истинный страх (от l7yzo)
Археологи выяснили, что английские монахи заражались глистами в два раза чаще мирян
Это очень просто. Они считали, что не моясь и не соблюдая гигиену, они становятся святее. Добро_с_кулаками)
Странное существо без задницы, оказывается, не является нашим древним предком
Это очевидно, будь у нас такой предок, мы бы не искали проблем на эту точку. (от Partizan-16)